Борьба с вредителями
|
|
Valeriy | Дата: Середа, 11.04.2012, 11:57 | Повідомлення # 1 |
Рядовий
Група: пользователь
Статус: Offline
| Давно перестал обрабатывать садовые деревья ядохимикатами. Перешел на экологически безопасный метод борьбы с вредителями – изготавливаю и ставлю на ствол деревьев ловчие пояса. Задача такого приспособления – не дать возможности вредителям ранней весной (да и течение всего сезона) пробраться по стволу дерева к плодам и листьям. Для изготовления ловчего пояса можно взять бумагу, картон, мешковину, реже - резину, полиэтилен. Смысл следующий – обернуть материал рулоном вокруг ствола таким образом, чтобы сделать воронку. Что-то типа «юбочки», которая сверху очень плотно прилегает к дереву. В просвет, т.е. под «юбочку» заползают насекомые и, не имея возможности продвигаться дальше, либо гибнут там в бумажной, пропитанной инсектицидами, западне, либо я их выбираю оттуда и сжигаю.
Кто садит в грязь - тот будет князь!
|
|
| |
svetik | Дата: Середа, 11.04.2012, 12:26 | Повідомлення # 2 |
Рядовий
| Очень хорошая идея можно попробовать , только такие вредители как яблонная моль, майский жук и другие, умеют летать и тут этот метод не поможет.
|
|
| |
valentin | Дата: Четвер, 12.04.2012, 12:15 | Повідомлення # 3 |
Сержант
| Света права, против тли этот метод не поможет, пробовал бороться с помощью настойки из кульбабы, плохо действует, неэффективно, в этом году посадил чеснок, попробую из него настойку делать. А тля очень сильно угнетает растения, нужно бороться с муравьями которые разводят тлю, а тлю собирать ручным способом, если хочется получить чистый урожай. Но и этот метод не будет эффективным, если деревьев больше ста)
Валентин
|
|
| |
yuliyaskiba | Дата: Неділя, 15.04.2012, 06:01 | Повідомлення # 4 |
Лейтенант
Група: продвинутые
| Да, такие пояса очень помогают в борьбе с вредителями. Сама использую такие на своих плодовых деревьях. Результат просто отличный.
|
|
| |
bodya_93 | Дата: Неділя, 15.04.2012, 10:50 | Повідомлення # 5 |
Лейтенант
| Ваша идея конечно экологическая, но она не совсем эффективная, так как много вредителей летают воздухом и "юбочка" не помогает. Придется обрабатывать химикатами.
|
|
| |
Hargedron | Дата: Неділя, 15.04.2012, 12:38 | Повідомлення # 6 |
Сержант
| На самом деле интересный способ. Возьму на заметку. Мне кажется идеальный материал для "юбки" - это полиэтилен. Его можно мыть.
|
|
| |
mamut | Дата: Неділя, 15.04.2012, 13:20 | Повідомлення # 7 |
Лейтенант
| Прочитала в журнале, что хорошо садить помидоры рядом с кустами смородины. Помидорный запах отпугивает вредителей от смородины. Надо будет попробовать, а то смородина постоянно страдает от разных вредителей. К середине лета кусты уже бурые стоят.
|
|
| |
Gera | Дата: Понеділок, 16.04.2012, 09:03 | Повідомлення # 8 |
Рядовий
| Я часто использую отпугивающее действие растений. Например: от тли - чеснок и бархатцы, а настой горкой полыни - от белокрылки, белянки капустной, муравьев, яблоневой плодожорки, капустной и морковной мухи.
|
|
| |
limpra | Дата: Вівторок, 17.04.2012, 03:13 | Повідомлення # 9 |
Майор
| Самой ранней весной, когда ещё не проснулись почки у кустарников, опрыскиваю все плодовые горячей водой. Для лучшего эффекта добавляю в воду марганцовку. Есть ещё один способ от зимующих в земле вредителей. Осенью обложить почву под кустарником плотно рубероидом.
|
|
| |
dam | Дата: Вівторок, 17.04.2012, 09:49 | Повідомлення # 10 |
Сержант
| Самый простой и экологический путь избавления от вредителей - это выяснить кто является их естественным врагом в природе. Например, если ваш огород заедает тля, то посадите на кусты несколько божьих коровок - они поедают тлю нещадно.
|
|
| |
MrOleg | Дата: Середа, 18.04.2012, 12:17 | Повідомлення # 11 |
Підполковник
Група: продвинутые
| Для того чтобы был хороший урожай фруктов, деревья обязательно надо опрыскивать весной два раза, до цветения и после. Думаю без химии не обойтись.
|
|
| |
Nadin368 | Дата: Понеділок, 23.04.2012, 16:35 | Повідомлення # 12 |
Сержант
| У меня возникла проблема. В саду появились молодые кустики щавеля, а их сразу же объедают маленькие жучки золотисто-зелёного цвета. Я с таким никогда раньше не встречалась. Может быть кто-нибудь подскажет, как с ними бороться?
|
|
| |