Помидоры "вниз головой"
|
|
ya-elena | Дата: Четвер, 12.04.2012, 09:34 | Повідомлення # 1 |
Рядовий
Група: пользователь
Статус: Offline
| Слышала, что для экономии места на даче можно выращивать помидоры вниз ветками в подвешенном состоянии. Кто-то испробовал такой метод? Все ли сорта помидоров подходят для такого способа выращивания? Действительно ли так удобно и хороший урожай?
|
|
| |
farmacevt | Дата: Четвер, 12.04.2012, 21:24 | Повідомлення # 2 |
Рядовий
| Насчёт данного метода, слышу его впервые. Для рассады он не используется, а тем более и к взрослому растению. Рост корней подвержен геотропизму, а стебля гелиотропизму. Так что данный метод это лишь выдумка.
|
|
| |
yuliyaskiba | Дата: Неділя, 15.04.2012, 05:59 | Повідомлення # 3 |
Лейтенант
Група: продвинутые
| Мне кажется, что если посадить помидоры таким способом, что они не выдержат нагрузки плодов и сломаются. А если честно, то даже не представляю как это выглядит.
|
|
| |
limpra | Дата: Неділя, 15.04.2012, 13:22 | Повідомлення # 4 |
Майор
| Для этого способа придумали специальную ёмкость, она занимает мало места и удобна в использовании. Но это удобно человеку, а помидоре расти вниз головой одно мучение. Я выращивала ради эксперимента, но мне не понравилось. Листья и пасынки пытались расти вверх, но не ломались. Без специальной ёмкости вырастить таким способом помидоры не реально, а эти мешочки очень дорого стоят.
|
|
| |
Gera | Дата: Понеділок, 16.04.2012, 21:12 | Повідомлення # 5 |
Рядовий
| Можно вырастить одно растение, например сорта черри, просто ради забавы. А выращивать кустов 40 слишком накладно, так как надо купить емкости и сделать опоры, которые выдержат такой вес. Да и экономия места под вопросом, что можно посадить под помидорами, ведь надо подходить к ним поливать и обрывать пасынки.
|
|
| |
dam | Дата: Вівторок, 17.04.2012, 10:00 | Повідомлення # 6 |
Сержант
| Да это просто мода пошла какая-то - выращивать помидоры "вверх тормашками". Но этот способ хорош только для сортов мелких помидоров, а я люблю крупные.
|
|
| |
DonnaBella | Дата: Вівторок, 17.04.2012, 20:43 | Повідомлення # 7 |
Рядовий
| Quote (Gera) Можно вырастить одно растение, например сорта черри, просто ради забавы. А в чем забава? Уж лучше высадить черри на огороде и получить красивые кисти с помидорками, чем постоянно устраивать танцы с бубнами вокруг подвешенного вверх тормашками куста!
|
|
| |