maeksv | Дата: Вівторок, 24.04.2012, 16:06 | Повідомлення # 1 |
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 16
Статус: Offline
| Сейчас существует много разных сортов груши. Я выбираю для своего сада самые зимостойкие, урожайные и устойчивые к болезням сорта, и конечно же с хорошим вкусом плодов. Хочу рассказать о некоторых из них. Бергамот осенний – сорт осеннего срока созревания. Плоды округлые,как яблоки, желтые с ярко- красным румянцем.Очень сладкие,почти медовые, сочные. Очень хороши как для потребления в свежем виде, так и для переработки на сок.Плоды среднего размера. Сорт очень урожаен,зимостоек и устойчив к болезням. Плоды долго не хранятся – максимум 2 недели. Куйбышевская золотистая – сорт осеннего срока созревания. Плоды продолговатой вытянутой формы, достаточно крупные до 100- 130 г. Очень сочные, гармоничного больше сладкого вкуса. Окрас плодов зеленовато- желтый с легким розоватым румянцем на солнечной стороне. Сорт очень урожаен и зимостоек, устойчив к болезням. Плоды долго не хранятся, но очень хороши для потребления в свежем виде и для переработки на сок. Волшебница – сорт раннеосеннего срока созревания.Плоды продолговато- бочковидной формы.Окрас зеленоватый с легким розовым румянцем, плоды сладкие, сочные, Очень хороши как для потребления в свежем виде,. так и для переработки.Урожайность и морозостойкость сорта высокие. Устойчив к болезням. Плоды могут храниться около 2-х недель.. Бере зимняя – старинный мичуринский зимний сорт.Плоды округло- боченковидной формы, достаточно крупные до 130- 140 г.Осенью плоды достаточно жесткие,зеленовато- желтоватой окраски.Съедобные качества приобретают в лежке. Где- то уже к ноябрю становятся очень сочными, сладкими. Хранятся в хороших условиях почти до февраля.В фазе полной зрелости плоды желтеют. Урожайность сорта высокая. Зимостойкость и устойчивость к болезням тоже высокие. В плодах груш содержится много микроэлементов, биофлавоноидов, фолиевая кислота. Груша полезна как мочегонное средство, улучшает работу поджелудочной железы и желудка, улучшает работу сердечно- сосудистой системы. Плоды груши используют в диетическом питании для похудения. Хотя груша в большинстве своем и кажется слаще яблок, но в ней содержится меньше сахаров, чем в яблоках, поэтому она хороша для диабетиков. В груше содежатся вещества, которые регулируют нервную систему, улучшают настроение.. Грушевые деревья любят хорошо освещенные солнечные места, им также как и яблоням необходима регулярная обрезка кроны.
|
|
| |