Головна Зимостойкие сорта груши, Испытанные - Форум
[ Оновлені теми · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Зимостойкие сорта груши, Испытанные
maeksvДата: Вівторок, 24.04.2012, 16:06 | Повідомлення # 1
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 16
Репутація: 0
Статус: Offline
Сейчас существует много разных сортов груши. Я выбираю для своего сада самые зимостойкие, урожайные и устойчивые к болезням сорта, и конечно же с хорошим вкусом плодов. Хочу рассказать о некоторых из них.
Бергамот осенний – сорт осеннего срока созревания. Плоды округлые,как яблоки, желтые с ярко- красным румянцем.Очень сладкие,почти медовые, сочные. Очень хороши как для потребления в свежем виде, так и для переработки на сок.Плоды среднего размера. Сорт очень урожаен,зимостоек и устойчив к болезням. Плоды долго не хранятся – максимум 2 недели.
Куйбышевская золотистая – сорт осеннего срока созревания. Плоды продолговатой вытянутой формы, достаточно крупные до 100- 130 г. Очень сочные, гармоничного больше сладкого вкуса. Окрас плодов зеленовато- желтый с легким розоватым румянцем на солнечной стороне. Сорт очень урожаен и зимостоек, устойчив к болезням. Плоды долго не хранятся, но очень хороши для потребления в свежем виде и для переработки на сок.
Волшебница – сорт раннеосеннего срока созревания.Плоды продолговато- бочковидной формы.Окрас зеленоватый с легким розовым румянцем, плоды сладкие, сочные, Очень хороши как для потребления в свежем виде,. так и для переработки.Урожайность и морозостойкость сорта высокие. Устойчив к болезням. Плоды могут храниться около 2-х недель..
Бере зимняя – старинный мичуринский зимний сорт.Плоды округло- боченковидной формы, достаточно крупные до 130- 140 г.Осенью плоды достаточно жесткие,зеленовато- желтоватой окраски.Съедобные качества приобретают в лежке. Где- то уже к ноябрю становятся очень сочными, сладкими. Хранятся в хороших условиях почти до февраля.В фазе полной зрелости плоды желтеют. Урожайность сорта высокая. Зимостойкость и устойчивость к болезням тоже высокие.
В плодах груш содержится много микроэлементов, биофлавоноидов, фолиевая кислота. Груша полезна как мочегонное средство, улучшает работу поджелудочной железы и желудка, улучшает работу сердечно- сосудистой системы. Плоды груши используют в диетическом питании для похудения. Хотя груша в большинстве своем и кажется слаще яблок, но в ней содержится меньше сахаров, чем в яблоках, поэтому она хороша для диабетиков.
В груше содежатся вещества, которые регулируют нервную систему, улучшают настроение..
Грушевые деревья любят хорошо освещенные солнечные места, им также как и яблоням необходима регулярная обрезка кроны.
 
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

вул. Новозабарська, 19 місто Київ, 04074 Україна

+38 (050) 341-34-00
+38 (067) 419-80-29

Ми працюємо під час військового стану:
пн-пт: 09:00 — 16:00
сб-нд: вихідний

ТОВ фірма "Дніпрокор" Pubert Ukraine © 2024