Барбарис
|
|
indianna | Дата: Середа, 25.04.2012, 14:55 | Повідомлення # 1 |
Рядовий
Група: пользователь
Статус: Offline
| Барбарис для меня самый любимый декоративный кустарник. И красив, и съедобен, и стрижётся, и видов много и ....ещё очень много достоинств. Одна смена цвета листвы чего стоит! А каковы же они кокетки, эти барбариски! Так и изгибают свои веточки, показывая нам то фонтан, то взмывающие вверх стрелы! И мощь и красота у высокорослых видов! А сегодня я увидела, что рядом со старыми ягодами уже сформировлалась новая завязь, которая вот-вот расцветёт.
|
|
| |
mirumir-1989 | Дата: П`ятниця, 27.04.2012, 12:29 | Повідомлення # 2 |
Рядовий
| Вы так расписали кустарник, что мне даже захотелось посадить его у себя. Скажите, а где можно взять саженцы? Их продают? Просто ни разу не видела их. И какой климат для него необходим? Спасибо заранее за ответ.
Олечка красавица
|
|
| |
DonnaBella | Дата: Субота, 28.04.2012, 00:47 | Повідомлення # 3 |
Рядовий
| Как только купила дачный участок - сразу высадила куст барбариса. Очень люблю добавлять ягодки в плов. Обхаживала кустарник со всех сторон, и сначала все было хорошо - нежные листочки появились. А потом он начал сохнуть. Полив не помог - мой кустарник высох. А что я сделала не так - до сих пор не могу понять.
|
|
| |
Ira | Дата: Субота, 28.04.2012, 10:46 | Повідомлення # 4 |
Лейтенант
| Барбарис действительно имеет очень приятный внешний вид на протяжении всего периода от распускания до опадания листьев, да и ягоды очень вкусные.
|
|
| |
Nadin368 | Дата: Субота, 28.04.2012, 12:53 | Повідомлення # 5 |
Сержант
| Я давно мечтаю завести у себя в саду кустики барбариса. Вот только пока нигде его не встречала в продаже. Привезла от сестры из Владимирской области отросточек, но он не принялся, к сожалению. Но, всё равно, буду ещё искать, барбарис того стоит!
|
|
| |
GAL-4 | Дата: Неділя, 29.04.2012, 00:00 | Повідомлення # 6 |
Лейтенант
Група: продвинутые
| Это известное растение и многие садоводы любят его растить. темболее растение это неприхотливо в уходе и выглядит красиво...
|
|
| |
Milena | Дата: Неділя, 29.04.2012, 13:17 | Повідомлення # 7 |
Лейтенант
| Очень нарядный и неприхотливый кустарник. Мне нравится барбарис с пурпурными листьями и шаровидной кроной, относится он к карликам, поэтому вырастает лишь до 50 см. Ветки у этого сорта (Atropurpurea Nana) красиво изгибаются. Кустарник отлично подходит для бордюров и низких живых изгородей. Я высадила Atropurpurea Nana в миксбордер, в качестве одиночного растения.
|
|
| |
volenchik | Дата: Вівторок, 08.05.2012, 22:44 | Повідомлення # 8 |
Лейтенант
| Кусты барбариса неприхотливы в выращивании, просто нужно хорошее освещение и немного удобрить почву. Очень вкусный еще чай с барбарисовых веток.
|
|
| |