Щавель
|
|
legioneroleg | Дата: Четвер, 26.04.2012, 19:57 | Повідомлення # 1 |
Лейтенант
Група: пользователь
Статус: Offline
| В прошлом году посеял щавель, он рос нормально, в том году щавель только начал проростать, и вредители начали уничтожать мои листья щавеля, скажите пожалуста чем можно обработать растение чтобы спасти от насекомых?
|
|
| |
limpra | Дата: Четвер, 26.04.2012, 23:00 | Повідомлення # 2 |
Майор
| Возможно, на ваш щавель напала тля или личинки листогрыза или щавелевый пилильщик. Всех этих вредителей травят химией. После химии есть щавель нельзя, поэтому и лечат щавель только осенью. А весной и летом опрыскивать, только настоем полыни или чистотела.
|
|
| |
SLenna | Дата: П`ятниця, 27.04.2012, 09:10 | Повідомлення # 3 |
Рядовий
| Я щавель ничем не обрабатываю, убираю вручную вредителей. К тому же он разрастается очень быстро, его хватит и вредителям Вам. Это лучше, чем обрабатывать какой-нибудь химией.
|
|
| |
Elena | Дата: П`ятниця, 27.04.2012, 09:59 | Повідомлення # 4 |
Лейтенант
| Придется Вам пока вручную убирать. Настоем чистотела пользоваться не советую. Вы ведь есть его будите, а чистотел - растение ядовитое.
|
|
| |
Ira | Дата: П`ятниця, 27.04.2012, 10:29 | Повідомлення # 5 |
Лейтенант
| Зависит от того какие вредители напали на ваш щавель, скажите в магазине занимающемся продажей препаратов для растений что за насекомые и вам дадут нужный яд.
|
|
| |
legioneroleg | Дата: П`ятниця, 27.04.2012, 21:33 | Повідомлення # 6 |
Лейтенант
| Да я без понятия как называть тех вредителей, листья погрызены, все в маленьких дырочках. Но я всетаки тем насекомым зубы удалю любым путем.
|
|
| |
Sveslan | Дата: Понеділок, 07.05.2012, 10:55 | Повідомлення # 7 |
Лейтенант
| Из собственного опыта поняла, что химией лучше не бороться. Щавель выпростает очень быстро, химия выводится из растений через месяц. Лучше просто удалять их вручную или выбирать для еды целые листочки.
|
|
| |
Elol | Дата: Понеділок, 07.05.2012, 20:45 | Повідомлення # 8 |
Рядовий
| Могу еще посоветовать золой посыпать регулярно. Вначале - или опрыскать, чтобы зола поприлипала, или поутру, пока роса не сошла, обрабатывать. Лучше всего через мелкое ситечко - чтобы буквально пыль сыпалась - она лучше прилипает. Несколько раз в неделю. Так избавлялись и от листовой блошки на салате и редисе, так и щавель спасали - тоже весь дырявый был. Во всяком случае - хоть сами не отравитесь, да и растению вреда не будет.
|
|
| |
turin39 | Дата: Вівторок, 08.05.2012, 18:05 | Повідомлення # 9 |
Підполковник
Група: продвинутые
| Незнаю как у вас, но у меня щавель растет без всяких проблем. Я его посеял раз круг септик, так он у меня каждый год растет сам даже не пидсиюю больше. Сгноят город или посадите возле септика.
|
|
| |
bestik16 | Дата: Вівторок, 08.05.2012, 23:28 | Повідомлення # 10 |
Підполковник
Група: продвинутые
| За ним большого ухода не нужно, даже и рассаживать сильно не надо, раз высадил, а потом оставляешь на семена и все пошло.
|
|
| |