Морковь
|
|
Umka | Дата: Неділя, 29.04.2012, 13:00 | Повідомлення # 1 |
Рядовий
Група: пользователь
Статус: Offline
| У меня на даче глиняная почва. Морковка вырастает очень маленькая, и вдобавок кривая. Подскажите пожалуйста, может быть на такой почве невозможно вырастить большую и красивую морковь?
|
|
| |
Volodiy | Дата: Неділя, 29.04.2012, 13:05 | Повідомлення # 2 |
Рядовий
| самый лучший способ, на мой взгляд, - это "разбавить" суглинки песком для нормального водо- и воздухообмена. Тогда на вашем участке будет расти не только морковь, но и другие овощи.
|
|
| |
limpra | Дата: Неділя, 29.04.2012, 14:24 | Повідомлення # 3 |
Майор
| Посейте под зиму или ранней весной белую горчицу. У неё очень длинные корни и она хорошо рыхлит почву. Как только горчица зацветёт, её следует срезать плоскорезом и оставить в виде мульчи. Через год почва будет мягкой, и морковь вырастит ровной и длинной.
|
|
| |
sergejj | Дата: Неділя, 29.04.2012, 17:28 | Повідомлення # 4 |
Підполковник
| Quote (Umka) У меня на даче глиняная почва. Морковка вырастает очень маленькая, и вдобавок кривая. Подскажите пожалуйста, может быть на такой почве невозможно вырастить большую и красивую морковь? Да, такие почвенные условия для моркови неблагоприятные. При возможности, внесите в почву торф. Это сделает её рыхлой. Урожай будет намного лучше(при своевременной поливке, разумеется).
Сергей
|
|
| |
Milena | Дата: Неділя, 29.04.2012, 21:12 | Повідомлення # 5 |
Лейтенант
| Еще в качестве зеленого удобрения можно использовать фацелию, она так же разрыхляет глиняные почвы, а бедные делает более плодородными.
|
|
| |
legioneroleg | Дата: Неділя, 29.04.2012, 21:45 | Повідомлення # 6 |
Лейтенант
| Я помню что мои родные высаживали один ряд морковь, второй лук, и так целую грядку, урожай получался очень хорошей, говорят что морковь так лучше развивается.
|
|
| |
maicon | Дата: Понеділок, 30.04.2012, 00:39 | Повідомлення # 7 |
Рядовий
| Моя бабушка использовала покупную землю!Приобрести можно в любом дачном магазине. По мне так это самый оптимальный вариант
|
|
| |
муринка | Дата: Понеділок, 30.04.2012, 04:04 | Повідомлення # 8 |
Рядовий
| Для выращивания одинокой морковинки в цветочном горшочке? Или на дачном участке на грядках? Что-то не очень понятно!
|
|
| |
Ira | Дата: Понеділок, 30.04.2012, 12:59 | Повідомлення # 9 |
Лейтенант
| Вам лучше всего отказаться от выращивания моркови на своём участке и посеять что то другое так как вряд ли что то можно сделать.
|
|
| |
limpra | Дата: Понеділок, 30.04.2012, 17:28 | Повідомлення # 10 |
Майор
| Если покупать землю для огорода это в копеечку влетит. Лучше машину пригнать земли из берёзового леса. В глиняную почву нужно внести много навоза под огурцы. На следующий год можно сажать морковь. Урожай будет очень хорошим, только тщательно прорыхлите почву.
|
|
| |
MrOleg | Дата: Понеділок, 30.04.2012, 20:41 | Повідомлення # 11 |
Підполковник
Група: продвинутые
| Вам надо завести на дачный участок речного песка. Места где планируете сажать морковь внесите песок из расчета пол ведра на квадратный метр, перекопайте и смело сажайте морковь.
|
|
| |
cvalentino | Дата: Вівторок, 01.05.2012, 14:09 | Повідомлення # 12 |
Лейтенант
| Иногда практикую такую технологию: проливаю гряду, сажаю семена и закрываю гряду пленкой на 2 недели. Этим способом сохраняю влагу и не шевелю семена, дав им закрепиться и равномерно взойти.
В течение лета два раза, а то и больше прореживаю морковь, то есть выдергиваю мешающие друг другу всходы, чтобы расстояние между морковками было не меньше 6см. Если не прореживать морковь, то она вырастить мелкой.
|
|
| |
yuliyaskiba | Дата: Вівторок, 01.05.2012, 14:16 | Повідомлення # 13 |
Лейтенант
| Quote (maicon) Моя бабушка использовала покупную землю!Приобрести можно в любом дачном магазине. По мне так это самый оптимальный вариант
Придется приобретать довольно много земли, чтобы сделать целую грядку. Это очень дорого и не выгодно.
|
|
| |
turin39 | Дата: Середа, 02.05.2012, 17:06 | Повідомлення # 14 |
Підполковник
| В вашем случае именно лучше завести на город машину навоза. Тогда земля начнет хорошо плодоносить будет вам и мокрква и всьо расти. Также можно еще чернозема завести также будет лучше плодоносить земля.
|
|
| |