Размножение георгинов
|
|
julik41 | Дата: Середа, 02.05.2012, 14:12 | Повідомлення # 1 |
Сержант
Група: пользователь
Статус: Offline
| После зимы у меня в подвале осталось всего два георгина. Как правильно мне их теперь размножить и в каких месяцах это лучше сделать?
|
|
| |
mamut | Дата: Четвер, 03.05.2012, 16:29 | Повідомлення # 2 |
Лейтенант
| Выньте клубни из подвала, чтобы они прогрелись и появились ростки. Аккуратно разделите кусты георгинов на клубни так, чтобы в каждом был росток. Удачи!
|
|
| |
MrOleg | Дата: Четвер, 03.05.2012, 17:30 | Повідомлення # 3 |
Підполковник
Група: продвинутые
| Кроме деления клубней георгины можно вырастить из семян, для этого надо осенью собрать семена, а ранней весной высадить в прогретую почву.
|
|
| |
cvalentino | Дата: Неділя, 06.05.2012, 14:44 | Повідомлення # 4 |
Лейтенант
Група: продвинутые
| У георгины очень интересное и необычное корневище: много шишковидных клубеньков соединяются в одной точке — у корневой шейки. А из нее отрастают почки, из которых кусты часто развиваются в несколько стеблей. Если отломить от корня кусочек клубня — одну шишку, то на нем почек никогда нет. Так что вырастить из куска корневища георгины вряд ли получится. Тоже самое происходит, если во время хранения погибает корневая шейка — все остальные клубни без нее бесполезны, георгина погибает. Чтобы правильно разделить корневище, надо отламывать шишки с кусочком корневой шейки, захватив часть корневой шейки. Часто бывало и у меня: храню корневище, весной перед проращиванием достану — а шейка мягкая и сочится, сгнила. Много я потеряла сортов, но неудачи меня не остановили. Пойду и куплю наново. Бывало и так: поделюсь с соседкой, а свою не сохраню, иду к ней назад просить кусочек.
|
|
| |
volenchik | Дата: Понеділок, 07.05.2012, 22:43 | Повідомлення # 5 |
Лейтенант
| Вынимайте георгины с первыми лучами солнца, но и не оставляйте при заморозках. Каждый росток корня сажайте отдельно в середине апреля.
|
|
| |