Мангал из печного кирпича
|
|
xtreeem | Дата: Четвер, 19.04.2012, 13:00 | Повідомлення # 1 |
Рядовий
Група: пользователь
Статус: Offline
| Всем привет. Я давно планирую построить у себя на даче стационарный мангал из печного кирпича.( что-бы не сперли). Посоветуйте, стоит ли это делать? Может он не будет работать как мангал?
|
|
| |
GAL-4 | Дата: Четвер, 19.04.2012, 13:12 | Повідомлення # 2 |
Лейтенант
Група: продвинутые
| Будет отличный мангал, не сомневайтесь! Всем известно, что кирпич долго держит тепло, а это очень важно при приготовлении мяса!
|
|
| |
Aleksandr-1 | Дата: Середа, 25.04.2012, 10:54 | Повідомлення # 3 |
Лейтенант
| Я тоже планирую выстроить такой мангал, нашел неплохой проект. Чем хорош стационарный мангал - у него есть труба, то есть тяга обеспечена. Но место, где будут гореть угли, все равно надо защитить металлическими листами, чтобы кирпич не так трескался и выгорал.
А.П.
|
|
| |
kissfm11 | Дата: Вівторок, 08.05.2012, 00:15 | Повідомлення # 4 |
Сержант
| Да, это все хорошо, только вот увидеть бы фото, также хотелось бы узнать нюансы и проблемы которые были при постройке!
|
|
| |
kissfm11 | Дата: Вівторок, 08.05.2012, 00:16 | Повідомлення # 5 |
Сержант
| Да, это все хорошо, только вот увидеть бы фото, также хотелось бы узнать нюансы и проблемы которые были при постройке!
|
|
| |
санек | Дата: Вівторок, 08.05.2012, 22:12 | Повідомлення # 6 |
Майор
Група: продвинутые
| Quote (Aleksandr-1) Я тоже планирую выстроить такой мангал, нашел неплохой проект. Чем хорош стационарный мангал - у него есть труба, то есть тяга обеспечена. Но место, где будут гореть угли, все равно надо защитить металлическими листами, чтобы кирпич не так трескался и выгорал. Обожонный кирпич очень долго прослужит так как он уже прошел термическую обработку и не чем его защищать не надо, лет десять прослужит это точно.
|
|
| |
Nikolya | Дата: Четвер, 10.05.2012, 21:42 | Повідомлення # 7 |
Сержант
| У меня тоже была такая идея, но я отдал предпочтение мангалу с железа, его можно перенести куда угодно, а если упаковать в машину, то можно смело ехать в лес.
|
|
| |
PromoN | Дата: Середа, 09.04.2014, 18:16 | Повідомлення # 8 |
Рядовий
| Круть. Главное сделать так, чтобы хороший приток воздуха был:)
|
|
| |
zheka | Дата: Понеділок, 26.05.2014, 12:54 | Повідомлення # 9 |
Рядовий
Група: Пользователи
| Супер! Идея отличная!
|
|
| |