выращивать что-то интересненькое для салатиков
|
|
Александр1990 | Дата: Вівторок, 08.07.2014, 20:21 | Повідомлення # 1 |
Рядовий
Група: пользователь
Статус: Offline
| Привет всем форумчанам. Я у вас здесь новенькая. Меня зовут Таня, а мужа Саша. Будем общаться отсюда вместе. Недавно поженились, купили дом с садом и огородиком. Хочу привести их в порядок, но опыта ещё маловато. Финансовое положение у нас нормальное, по этому не преследуем цель существовать с этой земли. Но мне интересно готовить разные вкусности и хотелось бы выращивать что-то интересненькое для салатиков и может быть для каких-нибудь экзотических блюд. Прошу совета у опытных огородников. С чего начать?
|
|
| |
Medved | Дата: Неділя, 27.07.2014, 07:55 | Повідомлення # 2 |
Генералісимус
Група: Администраторы
| даже не знаю с чего начать
|
|
| |
Leonn | Дата: П`ятниця, 20.11.2015, 06:10 | Повідомлення # 3 |
Рядовий
| Чтобы что-то вообще выращивать, нужно подготовить для этого огород. Распланировать участок, перекопать его, разметить грядки и место под теплицу. Дальше нужно решать, что вы хотите выращивать и весной приступать к посадке.
|
|
| |
Redis | Дата: Неділя, 29.11.2015, 13:42 | Повідомлення # 4 |
Сержант
| Мой сосед держит дачу чисто для отдыха. У него хороший сад и в саду он уже шестой год выращивает газон. Отлично смотрится. И небольшой участок для зелени на салат, экзотики я у него не видел.
|
|
| |
Klimov | Дата: Четвер, 14.01.2016, 00:37 | Повідомлення # 5 |
Сержант
| Цитата Александр1990 ( ) Прошу совета у опытных огородников. С чего начать? Начните с освоения небольшого участка земли. Обратите внимание на такой материал как черное агроволокно. Проделав в нем отверстия, можно сажать клубнику, томаты и другие овощи, при этом не знать мороки с сорняками и реже поливать. Ну и зелень посейте.
|
|
| |
matreshka19 | Дата: Четвер, 14.01.2016, 10:45 | Повідомлення # 6 |
Сержант
| Для салатиков начинайте выращивать сначала самую простую зелень: редиску, укроп, петрушку, базилик, салаты всевозможные. Они не требуют большого ухода, но все лето растут и отрастают после срезки. Набравшись опыта, посадите огурцы помидоры, кабачки и т.д.
|
|
| |
ilona | Дата: Неділя, 24.01.2016, 02:18 | Повідомлення # 7 |
Рядовий
| мы с мужем в частный дом переехали два года назад, в наследство от бабушки достался) особо не заморачивались над садом-огородом, по мелочи сажали лук, укроп, петрушку и редис, а этим летом посмотрели цены на овощи-фрукты и решили что стоит все-таки свое выращивать! хотим купить саженцы плодовых и развернуть деятельность, так посмотрела что есть помимо стандартных плодовых достаточно экзотические, хурма, миндаль, голубика и даже ягоды годжи)) выбираем сейчас, что себе заказать)
|
|
| |
Helichrysum | Дата: Понеділок, 25.01.2016, 14:25 | Повідомлення # 8 |
Рядовий
| Из "интересненького" я уже многое перепробовала, большинство отсеяла, т. к. плохо растет в нашем климате или занимает много места при низкой отдаче (арбузы, дыни, артишок, арахис, грибная трава, огуречная трава), но есть и стоящие культуры: 1) лагенария бутылочная вьющаяся. Может, Вы о ней слышали: если высушить ее плоды, из них посуду и поделки можно вырезать. Она из семейства тыквенных, но вкус больше напоминает кабачок с огурцом пополам. Я из нее делала "кабачковую" икру (из нее получается вкуснее, чем из кабачков); 2) вигна китайская. Это такая спаржевая фасоль, только гораздо нежнее вкусом, урожайнее и очень быстро растут лопатки. Едим ее сырой, замораживаем (для зимних салатов), но больше всего она мне нравится с помидорами в жареном виде.
|
|
| |