рецепты консервации березового сока
|
|
svetik | Дата: Середа, 18.04.2012, 11:12 | Повідомлення # 1 |
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 6
Статус: Offline
| Уже практически закончилась пора для сбора березового сока, продукт очень полезный и хочется узнать хорошие рецепты его консервации.
|
|
| |
Tonight11 | Дата: Середа, 18.04.2012, 12:15 | Повідомлення # 2 |
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 4
Статус: Offline
| У меня раньше бабушка консервировала сок, получалось вкусно и стоял долго. В кастрюлю перелить весь сок, добавить лимонную кислоту и сахар, все это прокипятить, процедить через марлю и разлить по бутылкам. С пропорциями правда не помню.
|
|
| |
julik41 | Дата: П`ятниця, 20.04.2012, 11:12 | Повідомлення # 3 |
Сержант
Група: пользователь
Повідомлень: 32
Статус: Offline
| Если вы березовый сок хотите закрыть не на долгое время, то лучше закатывать в банки его в чистом виде. Прокипяченный сок теряет все полезное, что в нем есть.
|
|
| |
vfhnf | Дата: П`ятниця, 20.04.2012, 14:41 | Повідомлення # 4 |
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 18
Статус: Offline
| А я сок просто процеживаю и разливаю по бутылкам 1,5 литра. В каждую добавляю 7-8 изюминок и опускаю в подвал. Летом в жару достаю и к этому времени получается вкусный напиток, напоминающий сидр. Он становится не сильно, но газированный. Хорошо утоляет жажду.
|
|
| |
dam | Дата: П`ятниця, 20.04.2012, 15:01 | Повідомлення # 5 |
Сержант
Група: пользователь
Повідомлень: 29
Статус: Offline
| Лично я это делаю просто до примитивизма: довожу до кипения но не кипячу, добавляю сахар и немного лимонной кислоты, разливаю по банкам и закатываю.
|
|
| |
sevkavtv7 | Дата: Неділя, 22.04.2012, 15:49 | Повідомлення # 6 |
Сержант
Група: пользователь
Повідомлень: 20
Статус: Offline
| Наливаем сок в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь. Пока сок закипает, стерилизуем трeхлитровые банки. Нарезаем лимон кружочками и апельсин дольками (со шкуркой). Ошпариваем кипятком и раскладываем в банки по 2 кружочка лимона и 2 дольки апельсина. Когда сок закипит, разливаем в банки, закатываем и переворачиваем вверх дном на сутки. Потом переворачиваем и ставим в холодное место.
|
|
| |
Nadin368 | Дата: Вівторок, 24.04.2012, 17:27 | Повідомлення # 7 |
Сержант
Група: пользователь
Повідомлень: 27
Статус: Offline
| Quote А я сок просто процеживаю и разливаю по бутылкам 1,5 литра. В каждую добавляю 7-8 изюминок и опускаю в подвал. Летом в жару достаю и к этому времени получается вкусный напиток, напоминающий сидр. Он становится не сильно, но газированный. Хорошо утоляет жажду.
Лично я считаю, что это самый лучший рецепт заготовки берёзового сока. Если будет чуть кисловат, то сахар можно добавить и при употреблении. А для того, чтобы получился красивый коричневатый цвет, то можно добавить немного пережжённого ячменя или немного растворимого кофе из цикория.
|
|
| |