Головна рецепты консервации березового сока - Форум
[ Оновлені теми · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
рецепты консервации березового сока
svetikДата: Середа, 18.04.2012, 11:12 | Повідомлення # 1
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 6
Репутація: 0
Статус: Offline
Уже практически закончилась пора для сбора березового сока, продукт очень полезный и хочется узнать хорошие рецепты его консервации.
 
Tonight11Дата: Середа, 18.04.2012, 12:15 | Повідомлення # 2
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 4
Репутація: 0
Статус: Offline
У меня раньше бабушка консервировала сок, получалось вкусно и стоял долго. В кастрюлю перелить весь сок, добавить лимонную кислоту и сахар, все это прокипятить, процедить через марлю и разлить по бутылкам. С пропорциями правда не помню.
 
julik41Дата: П`ятниця, 20.04.2012, 11:12 | Повідомлення # 3
Сержант
Група: пользователь
Повідомлень: 32
Репутація: 0
Статус: Offline
Если вы березовый сок хотите закрыть не на долгое время, то лучше закатывать в банки его в чистом виде. Прокипяченный сок теряет все полезное, что в нем есть.
 
vfhnfДата: П`ятниця, 20.04.2012, 14:41 | Повідомлення # 4
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 18
Репутація: 0
Статус: Offline
А я сок просто процеживаю и разливаю по бутылкам 1,5 литра. В каждую добавляю 7-8 изюминок и опускаю в подвал. Летом в жару достаю и к этому времени получается вкусный напиток, напоминающий сидр. Он становится не сильно, но газированный. Хорошо утоляет жажду.
 
damДата: П`ятниця, 20.04.2012, 15:01 | Повідомлення # 5
Сержант
Група: пользователь
Повідомлень: 29
Репутація: 0
Статус: Offline
Лично я это делаю просто до примитивизма: довожу до кипения но не кипячу, добавляю сахар и немного лимонной кислоты, разливаю по банкам и закатываю.
 
sevkavtv7Дата: Неділя, 22.04.2012, 15:49 | Повідомлення # 6
Сержант
Група: пользователь
Повідомлень: 20
Репутація: 0
Статус: Offline
Наливаем сок в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь. Пока сок закипает, стерилизуем трeхлитровые банки. Нарезаем лимон кружочками и апельсин дольками (со шкуркой). Ошпариваем кипятком и раскладываем в банки по 2 кружочка лимона и 2 дольки апельсина. Когда сок закипит, разливаем в банки, закатываем и переворачиваем вверх дном на сутки. Потом переворачиваем и ставим в холодное место.
 
Nadin368Дата: Вівторок, 24.04.2012, 17:27 | Повідомлення # 7
Сержант
Група: пользователь
Повідомлень: 27
Репутація: 0
Статус: Offline
Quote
А я сок просто процеживаю и разливаю по бутылкам 1,5 литра. В каждую добавляю 7-8 изюминок и опускаю в подвал. Летом в жару достаю и к этому времени получается вкусный напиток, напоминающий сидр. Он становится не сильно, но газированный. Хорошо утоляет жажду.


Лично я считаю, что это самый лучший рецепт заготовки берёзового сока. Если будет чуть кисловат, то сахар можно добавить и при употреблении. А для того, чтобы получился красивый коричневатый цвет, то можно добавить немного пережжённого ячменя или немного растворимого кофе из цикория.
 
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

вул. Новозабарська, 19 місто Київ, 04074 Україна

+38 (050) 341-34-00
+38 (067) 419-80-29

Ми працюємо під час військового стану:
пн-пт: 09:00 — 16:00
сб-нд: вихідний

ТОВ фірма "Дніпрокор" Pubert Ukraine © 2024