galka5544 | Дата: Середа, 25.04.2012, 15:06 | Повідомлення # 1 |
Рядовий
Група: пользователь
Статус: Offline
| Кустарники - это была и осталась моя первая любовь. Безвозвратно замерз у меня дерен Коуза. Плохо растет вейгела "Монет". Очень люблю свою перовскию поллынную (это полукустарник). Керрия японская (родом из Китая) с махровыми цветами сильно примерзает, а ее варриегатная форма компактна, красива, более морозостойка и смотрится превосходно с простыми цветками. Очень люблю будлею Давида, особенно ее пестролистную форму. Также нравятся гибискусы сирийские, также ее пестролистная форма. Растет много барбарисов карликовых и колонновидных. также очень украшают сад вейгелы, особенно интересно смотрится сорт " Карикатура". Из весеннецветущих: Весной зацветает Спирея сливолистная — Spiraea prunifolia. Раннее цветение, декоративные листья и цветки, главным образом у махровой формы, ставят этот вид на одно из первых мест среди спирей.
Абелиофиллум отличающийся (Белая форзиция), Abeliophyllum distichum. Цветение: Цветки от нежно-розового до белого цвета, внутри жёлто-оранжевые, 1,5 см. шириной, напоминают небольшие цветки форзиции, сильно пахнут миндалём, в большём изобилии проявляются в апреле - начале мая.
Форзиция Зибольда (f. Sieboldii) пестрая (f. variegata) — с желто-пестрыми листьями — низкий кустарник с тонкими, поникающими или стелющимися побегами, простыми листьями, яйцевидными или широкояйцевидными, цветками темно-желтыми с отогнутыми назад лепестками — наиболее морозостойкая форма, лучше других переносит легкое затенение;
|
|
| |
maeksv | Дата: Середа, 25.04.2012, 16:25 | Повідомлення # 2 |
Рядовий
Група: пользователь
Статус: Offline
| я почти вижу, у мя бессоница, кстати, на эту тему появилась. я все думаю, думаю... просто так пихать все не хочется.. да и пестрого пока ничего не дергалась покупать.. мне хочется цветную живопись лентой такой из кустов и злаков слева и справа от лестницы к дому, на склоне внизу, перпендикулярно лестнице.. вкрапления (очень много!) ирисов - большими неправильной формы пятнами, как буд-то они сами выросли и ооочень много лилейников, причем определенной только гаммы плюс снежно-белые.. подушки-плюшки кустов вперемешку со злаками...
|
|
| |