Можно ли вырастить черемшу в условиях Подмосковья?
|
|
Lynna | Дата: Неділя, 29.04.2012, 13:16 | Повідомлення # 1 |
Лейтенант
Група: продвинутые
Статус: Offline
| Мне очень нравится маринованная черемша. Я думала, что она бывает только дикая, но недавно увидела в продаже её семена. Хотелось бы узнать, можно ли вырастить черемшу в условиях Подмосковья?
|
|
| |
MrOleg | Дата: Неділя, 29.04.2012, 13:30 | Повідомлення # 2 |
Підполковник
| Конечно можно, я лично собирал черемшу на Камчатском полуострове. Уверен, что климат Подмосковья намного мягче.
|
|
| |
mamut | Дата: Неділя, 29.04.2012, 17:36 | Повідомлення # 3 |
Лейтенант
Група: пользователь
| Вырастить можно, конечно. Только её семена очень быстро теряют всхожесть. Поищите рассаду черемши на рынке у бабулек или у соседей поспрашивайте.
|
|
| |
inn1 | Дата: Середа, 02.05.2012, 09:42 | Повідомлення # 4 |
Рядовий
| Никаких проблем. Потом свои семена будете получать. Лично у меня черемша из магазинных семян и отлично себя чувствует уже три года. Оставляю несколько старых головок, которые на следующий год дают семена. Она вообще раньше зеленого лука появляется, перепадов температур не боится.
|
|
| |
mamut | Дата: Середа, 02.05.2012, 13:57 | Повідомлення # 5 |
Лейтенант
| Я черемшу прошлой осенью посадила, подруга выкопала мне несколько кустиков. Черемша только-только из земли начала вылезать, в то время как шнитт-лук и лук-батун уже вовсю колосятся.
|
|
| |
turin39 | Дата: Субота, 07.07.2012, 14:24 | Повідомлення # 6 |
Підполковник
| Конечно что черемшу можно сажать в любом климате и земли. Она практически везде растет без проблем. Так как она приживается в любых условиях.
|
|
| |
bestik16 | Дата: Неділя, 08.07.2012, 12:28 | Повідомлення # 7 |
Підполковник
| Да без проблем можно выращивать в Подмосковье, главное отдавать нужное внимание и время для ухаживание за ней и все будет хорошо.
|
|
| |