А какие сорта Вы садите на своём участке?
|
|
cvalentino | Дата: Вівторок, 15.05.2012, 17:18 | Повідомлення # 1 |
Лейтенант
Група: продвинутые
Статус: Offline
| Здравствуйте форумчане. Хочу поинтересоваться у вас насчет сортов огурчиков, которые приходилось выращивать на своих участках. Пишите пожалуйста, буду рада любой информации. Просьба писать название сорта и чем уж он Вам понравился.
|
|
| |
Nadin368 | Дата: Вівторок, 15.05.2012, 18:03 | Повідомлення # 2 |
Сержант
Група: пользователь
| Я предпочитаю выращивать сорта огурцов с длительным периодом плодоношения (огурцы плодоносят до самой осени, иногда даже убираю засохшие плети с ещё зелёными огурчиками) и чтобы был женский тип цветов. Ещё цветок не успел раскрыться, а завязь уже есть. Такие сорта - Борис, Джин, Денёк. Если этих сортов не нахожу в продаже, то читаю на упаковке, чтобы сорт соответствовал моим требованиям.
|
|
| |
odnick777 | Дата: Середа, 16.05.2012, 16:02 | Повідомлення # 3 |
Рядовий
| Я уже много лет выращиваю огурцы "Неженские", по-моему это самый лучший сорт. Они хорошо подходят для консервирования и просто для салата. Поливать огурцы желательно каждый день, в этом случае урожай обеспечен.
|
|
| |
Aleksandr-1 | Дата: Четвер, 17.05.2012, 04:42 | Повідомлення # 4 |
Лейтенант
| Я сажу исключительно сорта "Капелька", "Журавленок" и какой-нибудь третий сорт, предпочтительно небольших размеров. Когда растут три сорта, больше вероятность хорошего урожая.
А.П.
|
|
| |
Helichrysum | Дата: Четвер, 04.02.2016, 00:18 | Повідомлення # 5 |
Рядовий
| Мне пока с хорошим сортом не везет, только гибриды спасают: в том году понравился Aphina F1. Семена дорого каждый год покупать, конечно, но надежнее пока ничего не нашла. Чем понравился: быстро растет, много завязей, плодоносит много и до самых холодов. Огурцы вкусные, плотные, без горечи.
Цитата Nadin368 ( ) Я уже много лет выращиваю огурцы "Неженские", по-моему это самый лучший сорт. Они хорошо подходят для консервирования и просто для салата. Поливать огурцы желательно каждый день, в этом случае урожай обеспечен. Сколько уже пробовала разных "нежинских" – ерунда: 80% пустоцвета, легко подхватывают болезни, горчат (при обильных поливах, все равно).
Повідомлення відредагував Helichrysum - Четвер, 04.02.2016, 01:47 |
|
| |
Карамелька | Дата: Середа, 24.02.2016, 18:03 | Повідомлення # 6 |
Рядовий
| зависит от цели выращивания, для закруток я выбираю сорта мелких огурцов, для обычного употребления- чуть больше. кстати тоже спасают, в основном, гибриды. сажала Муравей F1 в прошлом году - особого восторга не было, но неплохой сорт. в этом году хочу попробовать что-то новое
|
|
| |