Морковь
|
|
legioneroleg | Дата: Середа, 16.05.2012, 16:43 | Повідомлення # 1 |
Лейтенант
Група: пользователь
Статус: Offline
| Уже прошло три недели после посева моркови, но нету даже маленьких ростков, посоветуйте, что делать пересевать или ждать дальше?
|
|
| |
limpra | Дата: Четвер, 17.05.2012, 00:49 | Повідомлення # 2 |
Майор
| Ждать, но не долго. Возможно, вы посеяли слишком глубоко, и морковь ещё не пробилась сквозь толщу почвы. Могу посоветовать накрыть посадку моркови лутрасилом. Под ним морковь всходит быстрее. Я морковь всегда замачиваю на сутки, и она всходит очень быстро.
|
|
| |
Aleksandr-1 | Дата: Четвер, 17.05.2012, 04:38 | Повідомлення # 3 |
Лейтенант
| Морковь сажают на глубину 1-1,5 см. и погуще. Лучше потом проредить лишнее. Хотя Вы могли купить невсхожие семена, сейчас очень много подделок, особенно часто продают старые семена, пересыпанные в новые пакеты, с лотков.
А.П.
|
|
| |
volenchik | Дата: П`ятниця, 18.05.2012, 10:53 | Повідомлення # 4 |
Лейтенант
| Чтобы не ждать напрасно, найдите несколько семян под землею, если они остались нетронутыми, тогда вам придется пересеивать. Или же попробуйте убрать образовавшуюся корочку на моркови, ей тогда будет легче прорости.
|
|
| |
yuliyaskiba | Дата: П`ятниця, 18.05.2012, 12:57 | Повідомлення # 5 |
Лейтенант
Група: продвинутые
| Еще можете успеть посеять морковь снова. Но слишком не затягиваете с этим процессом если все же решитесь на такой шаг.
|
|
| |
turin39 | Дата: П`ятниця, 18.05.2012, 15:37 | Повідомлення # 6 |
Підполковник
Група: продвинутые
| да действительно можете подождать еще неделю, если не сойдет то посейте еще раз, но не глубоко в землю, чтобы сошла быстрее. Также сгноить землю.
|
|
| |
Alek | Дата: Середа, 27.06.2012, 16:22 | Повідомлення # 7 |
Рядовий
| Конечно, лучше пересеять. Если первую вы посеяли глубоко, в итоге взойдет и та, и та. Потом просто прорвете, оставив самые сильные ростки.
|
|
| |
natalishoklova | Дата: Середа, 27.06.2012, 18:55 | Повідомлення # 8 |
Рядовий
| Дальше ее не будет или она будет но очень маленькая, и через месяц, поливайте но думаю ее медведка поела всю.
|
|
| |
limpra | Дата: П`ятниця, 29.06.2012, 17:25 | Повідомлення # 9 |
Майор
| Пришло время окучивать морковку. Я всегда так делаю не дожидаясь, когда попки вылезут из земли. Стоит пропустить этот момент морковь будет горькой и ничего уже не изменишь.
|
|
| |