Имитация японского сада камней
|
|
LeNok | Дата: Четвер, 12.04.2012, 09:28 | Повідомлення # 1 |
Рядовий
Група: пользователь
Статус: Offline
| У меня на даче уже несколько лет как сделан японский сад камней. Я просто расчистила небольшую лужайку от кустарников и сорняков, вырыла там ямы размерами 3*2, и глубиной около 60 см. Застелила дно толстой полиэтиленовой пленкой. Края закрепила на скатах земли с помощью тяжелых красивых камней. Камни брала природные, просто почистила и отмыла их. Выложила такими камнями весь периметр моего озера. Потом запустила туда искусственные кувшинки. Также разложила темные камни в произвольном порядке по лужайке, по 2-3 штуки друг на друге и засеяла пространство около камней вьюнами. Через год на этом месте у меня построилась еще и каркасная беседка, внутри которой был столик и кресло. Читать в таком месте в жару и лицезреть лужайку - просто удовольствие.
Повідомлення відредагував LeNok - Четвер, 12.04.2012, 09:30 |
|
| |
Milena | Дата: Четвер, 12.04.2012, 13:15 | Повідомлення # 2 |
Лейтенант
| Мне тоже очень близка японская тематика в ландшафте. Восточный стиль символизирует естественную природу, в нем все неброско и лаконично. Такой пейзаж дарит ощущение умиротворения и неспешности. Но как бы прекрасен он не был, создать такой ландшафт очень сложно. Все детали и растения в нем должны быть четко продуманны, небвычурные, но выразительные. Нельзя в японском саду сеять газон и перегружать его архитектурными формами.
|
|
| |
Elena | Дата: Четвер, 12.04.2012, 15:33 | Повідомлення # 3 |
Лейтенант
| Я думала, что японский сад - это сад камней - когда на земле разложены определенным образом камни и разбиты дорожки. Как- то не думала, что это и пруд тоже. Надо будет почитать об этом. В японских садах присутствуют еще и маленькие строения, фонтанчики. Конечно, приятно отдохнуть в таком месте.
|
|
| |
mamut | Дата: Субота, 14.04.2012, 11:10 | Повідомлення # 4 |
Лейтенант
| Подскажите, сколько соток должен быть участок, чтобы органично вписался японский садик? Когда смотришь на фотографии таких садиков, создается ощущение, что это просто облагороженный естественный ландшафт. Думаю, что такое впечатление дорогого стОит. В смысле, дорого обходится ))
|
|
| |
Milena | Дата: Неділя, 15.04.2012, 11:09 | Повідомлення # 5 |
Лейтенант
| [quote=mamut]Подскажите, сколько соток должен быть участок, чтобы органично вписался японский садик? Когда смотришь на фотографии таких садиков, создается ощущение, что это просто облагороженный естественный ландшафт. Думаю, что такое впечатление дорогого стОит. В смысле, дорого обходится ))[/quote] Выразительный и логически завершенный японский садик, возможно создать на одном квадратном метре, если придерживаться основных принципов и не нагружать небольшую площадь лишними деталями. Что касается финансовой стороны вопроса, то дорогостоящие садовые бонсаи, можно вырастить самостоятельно, а восточные экзоты заменить на более доступные растения.
|
|
| |
Lynna | Дата: Субота, 12.05.2012, 10:01 | Повідомлення # 6 |
Лейтенант
Група: продвинутые
| В японском саду должен обязательно присутствовать японский фонарик. Настоящий японский фонарик - каменный и стоит дорого, но можно купить имитацию, выполненную из керамики или глины. Его на зиму придется убрать в дом.
|
|
| |