Контейнерное озеленение для маленького участка.
|
|
Sveslan | Дата: Вівторок, 24.04.2012, 12:19 | Повідомлення # 1 |
Лейтенант
Група: пользователь
Статус: Offline
| У нас маленький участок, а хочется сделать и газон и детскую площадку, в результате места для цветника не осталось. Мы нашли выход из этой ситуации и сделали контейнерное озеленение. купили красивые стойки для контейнеров, поставили вокруг зоны отдыха и рядом с домом. Получилось очень красиво.
|
|
| |
Lynna | Дата: Середа, 25.04.2012, 13:27 | Повідомлення # 2 |
Лейтенант
Група: продвинутые
| У нас участок достаточно большой, но я тоже использую в дизайне контейнеры. Подвешиваю их к подоконнику веранды, а также украшаю ими беседку. Очень красиво выглядит в контейнерах петунья, бегония, розмарин.
|
|
| |
Milena | Дата: П`ятниця, 27.04.2012, 12:20 | Повідомлення # 3 |
Лейтенант
| А я выращиваю в контейнерах пряные травы, летом они украшают внутренний дворик, а на зиму заношу их в дом. Конечно есть и подвесные кашпо с традиционной лобелией, петунией, пеларгонией. А в прошлом году сделала композицию в напольной чаше из бальзамина, аспарагуса и бегонии, получилось очень парадно. Еще, отлично сочетаются в одной емкости тюльпаны и анютины глазки.
|
|
| |
mamut | Дата: Неділя, 29.04.2012, 08:41 | Повідомлення # 4 |
Лейтенант
| Очень удобно использовать мобильные контейнеры, поставив контейнеры на подставки на колесиках. Тогда их будет легко перемещать, меняя композицию, когда часть контейнерных растений потеряет декоративность.
|
|
| |
aleksakrot | Дата: Неділя, 29.04.2012, 23:54 | Повідомлення # 5 |
Рядовий
| Вы сами выращиваете растения в контейнерах или каждый год покупаете годовые в магазине? Если сами, какие удобрения используете?
|
|
| |
gala | Дата: П`ятниця, 04.05.2012, 23:07 | Повідомлення # 6 |
Рядовий
| Да, очень хочется узнать о разном опыте контейнерного озеленения! Я в этом году тоже планирую это сделать, чтобы не занимать и без того небольшую площадь участка. А хочется и фруктов с овощами и салатами, и цветов... Пожалуйста, поделитесь наработками!
|
|
| |
Milena | Дата: Вівторок, 08.05.2012, 21:36 | Повідомлення # 7 |
Лейтенант
| Для хорошего роста растений в контейнерах, нужно позаботится о качестве почвы в емкостях. Субстрат должен быть питательным, с хорошими дренажными свойствами, я использую торфяной компост или минеральную почву. Не нужно забывать и о жидких удобрениях, подкармливать растения раз в три недели или использовать таблетки, их хватает на дольше. Я удобряю только вазоны с цветами, для лучшей бутонизации, а пряности и зелень и так хорошо у меня растут.
|
|
| |
bestik16 | Дата: Вівторок, 08.05.2012, 23:31 | Повідомлення # 8 |
Підполковник
Група: продвинутые
| Их очень удобно использовать на любой поверхности в любом месте, но самое главное с ними, так это не переборщить.
|
|
| |
Lasti | Дата: Четвер, 14.06.2018, 10:38 | Повідомлення # 9 |
Рядовий
Група: Пользователи
| Цитата Milena ( ) А я выращиваю в контейнерах пряные травы, летом они украшают внутренний дворик, а на зиму заношу их в дом. Интересует озеленение в Киеве . Конечно есть и подвесные кашпо с традиционной лобелией, петунией, пеларгонией. А в прошлом году сделала композицию в напольной чаше из бальзамина, аспарагуса и бегонии, получилось очень парадно. Еще, отлично сочетаются в одной емкости тюльпаны и анютины глазки. а можно фото, как вы сделали озеленение?
Повідомлення відредагував Lasti - Четвер, 14.06.2018, 10:38 |
|
| |
Medved | Дата: Четвер, 02.08.2018, 07:44 | Повідомлення # 10 |
Генералісимус
Група: Администраторы
| Похоже, завяло
|
|
| |