Коптильня своими руками
|
|
MrOleg | Дата: Понеділок, 16.04.2012, 12:12 | Повідомлення # 1 |
Підполковник
Група: продвинутые
Повідомлень: 109
Статус: Offline
| У себя на дачном участке имею самодельную коптильню в виде железной бочки с решеткой для продуктов копчения. Возможно кто-то имеет более удобные,практичные коптильни? Просьба поделиться опытом.
|
|
| |
Anergetyk444 | Дата: Понеділок, 16.04.2012, 22:37 | Повідомлення # 2 |
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 9
Статус: Offline
| Для горячего копчения могу порекомендовать коптильню из медицинской биксы. Единственная доработка которая нужна - установить внутри решетку на расстоянии 5-7 сантиметров от дна. На дно укладываем опилки или мелкие веточки, на решетку рыбку (или сальцо - кому как), биксу ставим на костер. Примерно через 30 минут пища богов готова.
ну... как-то так!
|
|
| |
turin39 | Дата: Вівторок, 17.04.2012, 15:28 | Повідомлення # 3 |
Підполковник
Група: продвинутые
Повідомлень: 113
Статус: Offline
| Да действительно у меня дома также коптильная сделана из Железный бочки. Самое лучшее выкопать небольшой ров под бочкой и курить в том рву чтобы ветчина, колбаса не сгорели через огонь. Тогда под бочку будет идти дым и так мясо будет готовиться только дымом.
|
|
| |
Aleksandr-1 | Дата: Середа, 18.04.2012, 11:05 | Повідомлення # 4 |
Лейтенант
Група: пользователь
Повідомлень: 40
Статус: Offline
| Это коптильня для горячего копчения. А у нас коптильня холодного копчения, вкус у продуктов совсем иной. Копается яма, в ней устанавливается печка и дымоход от нее (3-4) метра идет горизонтально, в канаве. На конце дымохода стоит такая же металлическая бочка с вешалами для продуктов, как у Вас. Дым попадает туда охлажденный, в нем меньше канцерогенов и смол. Ну и вкус у рыбы или мяса холодного копчения иной.
А.П.
Повідомлення відредагував Aleksandr-1 - Середа, 18.04.2012, 11:05 |
|
| |
legioneroleg | Дата: Середа, 25.04.2012, 16:07 | Повідомлення # 5 |
Лейтенант
Група: пользователь
Повідомлень: 71
Статус: Offline
| Очень интересная тема, меня заинтересовал один вопрос, а какие дрова нужно для копчения в самодельной коптильне ?
|
|
| |
Aleksandr-1 | Дата: Четвер, 26.04.2012, 19:55 | Повідомлення # 6 |
Лейтенант
Група: пользователь
Повідомлень: 40
Статус: Offline
| Идеальными дровами являются ольховые, но их достаточно трудно достать. Вообще дрова нужны только для растопки, затем используются опилки, от них гуще дым и они дольше тлеют, не давая сильного жара. При отсутствии ольхи используют фруктовые породы, но только не хвойные.
А.П.
|
|
| |
санек | Дата: Четвер, 26.04.2012, 21:09 | Повідомлення # 7 |
Майор
Група: продвинутые
Повідомлень: 85
Статус: Offline
| Очень просто, вот как делал я, выкопал не большую траншею примерно два штыка губиной и примерно такой-же ширины, вложил туда трубу от вентиляции и закопал, важно чтоб один конец был ниже другого, на конец который выше установил бочку без дна и крышки, на конце который ниже выкопал небольшую яму для костра, разжигаю хороший костер, когда нагорит много углей засыпаю сухими опилками и кидаю с верху капот от газона чтоб дым шол в трубу все, остается подгребать и подсыпать опилки. Да длинна трубы три четыре метра чтобы дым успел охладится. Думаю у каждого на даче найдется хлам из каторого можно сделать подобную каптильню.
|
|
| |
Andre777 | Дата: Вівторок, 08.05.2012, 19:48 | Повідомлення # 8 |
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 3
Статус: Offline
| Я делал коптильню в обычной яме, саму яму накрыл большим куском жести, а внутри прикрепил стальные прутья для копченого.
|
|
| |