Головна Коптильня своими руками - Форум
[ Оновлені теми · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Коптильня своими руками
MrOlegДата: Понеділок, 16.04.2012, 12:12 | Повідомлення # 1
Підполковник
Група: продвинутые
Повідомлень: 109
Репутація: 0
Статус: Offline
У себя на дачном участке имею самодельную коптильню в виде железной бочки с решеткой для продуктов копчения. Возможно кто-то имеет более удобные,практичные коптильни? Просьба поделиться опытом.
 
Anergetyk444Дата: Понеділок, 16.04.2012, 22:37 | Повідомлення # 2
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 9
Репутація: 0
Статус: Offline
Для горячего копчения могу порекомендовать коптильню из медицинской биксы. Единственная доработка которая нужна - установить внутри решетку на расстоянии 5-7 сантиметров от дна. На дно укладываем опилки или мелкие веточки, на решетку рыбку (или сальцо - кому как), биксу ставим на костер. Примерно через 30 минут пища богов готова. 003 009

ну... как-то так!
 
turin39Дата: Вівторок, 17.04.2012, 15:28 | Повідомлення # 3
Підполковник
Група: продвинутые
Повідомлень: 113
Репутація: 0
Статус: Offline
Да действительно у меня дома также коптильная сделана из Железный бочки. Самое лучшее выкопать небольшой ров под бочкой и курить в том рву чтобы ветчина, колбаса не сгорели через огонь. Тогда под бочку будет идти дым и так мясо будет готовиться только дымом.
 
Aleksandr-1Дата: Середа, 18.04.2012, 11:05 | Повідомлення # 4
Лейтенант
Група: пользователь
Повідомлень: 40
Репутація: 0
Статус: Offline
Это коптильня для горячего копчения. А у нас коптильня холодного копчения, вкус у продуктов совсем иной. Копается яма, в ней устанавливается печка и дымоход от нее (3-4) метра идет горизонтально, в канаве. На конце дымохода стоит такая же металлическая бочка с вешалами для продуктов, как у Вас. Дым попадает туда охлажденный, в нем меньше канцерогенов и смол. Ну и вкус у рыбы или мяса холодного копчения иной.

А.П.

Повідомлення відредагував Aleksandr-1 - Середа, 18.04.2012, 11:05
 
legionerolegДата: Середа, 25.04.2012, 16:07 | Повідомлення # 5
Лейтенант
Група: пользователь
Повідомлень: 71
Репутація: 0
Статус: Offline
Очень интересная тема, меня заинтересовал один вопрос, а какие дрова нужно для копчения в самодельной коптильне ?
 
Aleksandr-1Дата: Четвер, 26.04.2012, 19:55 | Повідомлення # 6
Лейтенант
Група: пользователь
Повідомлень: 40
Репутація: 0
Статус: Offline
Идеальными дровами являются ольховые, но их достаточно трудно достать. Вообще дрова нужны только для растопки, затем используются опилки, от них гуще дым и они дольше тлеют, не давая сильного жара. При отсутствии ольхи используют фруктовые породы, но только не хвойные.

А.П.
 
санекДата: Четвер, 26.04.2012, 21:09 | Повідомлення # 7
Майор
Група: продвинутые
Повідомлень: 85
Репутація: 0
Статус: Offline
Очень просто, вот как делал я, выкопал не большую траншею примерно два штыка губиной и примерно такой-же ширины, вложил туда трубу от вентиляции и закопал, важно чтоб один конец был ниже другого, на конец который выше установил бочку без дна и крышки, на конце который ниже выкопал небольшую яму для костра, разжигаю хороший костер, когда нагорит много углей засыпаю сухими опилками и кидаю с верху капот от газона чтоб дым шол в трубу все, остается подгребать и подсыпать опилки. Да длинна трубы три четыре метра чтобы дым успел охладится. Думаю у каждого на даче найдется хлам из каторого можно сделать подобную каптильню.
 
Andre777Дата: Вівторок, 08.05.2012, 19:48 | Повідомлення # 8
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 3
Репутація: 0
Статус: Offline
Я делал коптильню в обычной яме, саму яму накрыл большим куском жести, а внутри прикрепил стальные прутья для копченого.
 
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

вул. Новозабарська, 19 місто Київ, 04074 Україна

+38 (050) 341-34-00
+38 (067) 419-80-29

Ми працюємо під час військового стану:
пн-пт: 09:00 — 16:00
сб-нд: вихідний

ТОВ фірма "Дніпрокор" Pubert Ukraine © 2024