Рекомендации, как правильно составить рацион школьника
|
|
unit | Дата: Четвер, 05.11.2015, 14:25 | Повідомлення # 1 |
Генерал-майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 448
Статус: Offline
| Незаметно закончилось лето, вот уже и первый месяц осени прошел. Дети снова встретились со своими школьными друзьями, а родители ... А родители мечтают о том, чтобы их сыновья и дочери были здоровыми, а новый учебный год прошел гладко. Главное слагаемых здоровья школьников и их успехов в учебе - правильное питание. Чем и как кормить наших будущих Ломоносовым, Менделеевым и Фецисавых.
|
|
| |
unit | Дата: Четвер, 05.11.2015, 14:25 | Повідомлення # 2 |
Генерал-майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 448
Статус: Offline
| О проблемах питания школьников много сказано. Только от повторения вреда никакого нет, а вот польза может быть существенна. Например, что вы знаете о суточном потреблении килокалорий восьмилетним ребенком? Или какие пропорции употребления школьникам жиров, белков и углеводов, если он занимается спортом?
|
|
| |
unit | Дата: Четвер, 05.11.2015, 14:25 | Повідомлення # 3 |
Генерал-майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 448
Статус: Offline
| Для того, чтобы правильно составить рацион школьника, необходимо учитывать многие факторы и, безусловно, физические особенности ребенка. Если у ваших сына или дочери чрезмерная вес тела, обязательно обратитесь к врачу. Так вы избежите ошибок в составлении меню, которые в данном конкретном случае далеко не безобидны. Безусловно, без помощи специалиста нельзя обходиться и тогда, когда школьник успел навредить своему желудку. Если же ваш ребенок здоров и его школьная и спортивная нагрузки стандартные - достаточно знать и соблюдать общие нормы питания.
|
|
| |
unit | Дата: Четвер, 05.11.2015, 14:25 | Повідомлення # 4 |
Генерал-майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 448
Статус: Offline
| Всем известно, что школьник должен количество пищи, компенсирующее энергетические затраты организма и обеспечивющее правильный рост и развитие детского организма. Эти затраты пополняются белками, жирами и углеводами.
|
|
| |
unit | Дата: Четвер, 05.11.2015, 14:25 | Повідомлення # 5 |
Генерал-майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 448
Статус: Offline
| Белки - основной материал, используемый для "строительства" тканей и органов человека. Школьники, организм которых постоянно растет, особо нуждающихся в этом веществе. Недостаточность белка в пище замедляет рост и развитие ребенка, снижается сопротивляемость организма болезням, ухудшается умственная деятельность.
|
|
| |
unit | Дата: Четвер, 05.11.2015, 14:25 | Повідомлення # 6 |
Генерал-майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 448
Статус: Offline
| Жиры используются организмом в основном в качестве энергетического материала. Школьнику нужно получать в сутки равноценное количество белков и жиров. Не стоит перекармливать ребенка жирной пищей.Углеводы находятся в основном в растительной пище - сахаре, крупах, муке, фруктах и овощах, они нужны для работы мышц, сердца, умственной деятельности. Они улучшают усвоение организмом белков, как бы экономя их. Однако, как и в случае с жирами, избыток углеводов идет на образование жира и ведет к ожирению. В рационе школьника должны обязательно присутствовать необходимые для жизнедеятельности витамины, минеральные соли и микроэлементы: железо, йод, селен, фтор, медь, кобальт и другие.
|
|
| |
unit | Дата: Четвер, 05.11.2015, 14:26 | Повідомлення # 7 |
Генерал-майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 448
Статус: Offline
| Витамином А богаты: морковь, щавель, сладкий перец, шпинат, зеленый лук, зелень, плоды черноплодной рябины, облепихи, шиповника.
|
|
| |
unit | Дата: Четвер, 05.11.2015, 14:26 | Повідомлення # 8 |
Генерал-майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 448
Статус: Offline
| Витамин С содержится в зелени петрушки и укропа, в помидорах, красных и черных смородине, цитрусовых, красном болгарском перце, картофеле.
|
|
| |
unit | Дата: Четвер, 05.11.2015, 14:26 | Повідомлення # 9 |
Генерал-майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 448
Статус: Offline
| Витамин Е мы получаем с печенью, яйцами, Проращенные зернами пшеницы, овсяными и гречневой крупы.
|
|
| |
unit | Дата: Четвер, 05.11.2015, 14:26 | Повідомлення # 10 |
Генерал-майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 448
Статус: Offline
| Витамин В поступает в организм с хлебом грубого помола, молоком, творогом, печенкой, сыром, яйцами, капустой, яблоками, помидорами, бобовыми.
|
|
| |
unit | Дата: Четвер, 05.11.2015, 14:26 | Повідомлення # 11 |
Генерал-майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 448
Статус: Offline
| Соотношение белков, жиров,углеводов должны быть 1:1:4.
|
|
| |
unit | Дата: Четвер, 05.11.2015, 14:27 | Повідомлення # 12 |
Генерал-майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 448
Статус: Offline
| Калорийность рациона школьника:
7-10 лет - 2400 ккал; 11-13 лет - от 2400 ккал до 2600 ккал; 14-17 лет от 2600ккал до 3000 ккал; Дети занимающиеся спортом, должны получать на 300-500 ккал больше.
|
|
| |
unit | Дата: Четвер, 05.11.2015, 14:27 | Повідомлення # 13 |
Генерал-майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 448
Статус: Offline
| Распределение рекомендуется следующее: на завтрак - 25 процентов, школьное завтрак (или обед) - 10-15 процентов, обед 35-40 процентов, ужин - 25 процентов. Будет правильно, если, составляя меню для ребенка, вы не будете повторять одни и те же блюда в течение дня и не более 2-3 раз в неделю.
|
|
| |
unit | Дата: Четвер, 05.11.2015, 14:27 | Повідомлення # 14 |
Генерал-майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 448
Статус: Offline
| На завтрак дома лучше всего подходят рыба, вареные яйца или омлет, котлета, творог, каши. И обязательно любые овощи. Пить желательно горячее молоко, напиток на молоке или сок. В школу можно приготовить бутерброд с отваренные мясом или сыром. Можно предложить взять йогурт, пирожки, булочки. Осенью очень хорошо для этой цели подходят яблоки, груши, морковь, огурцы. Из напитков школьник может применить сок, компот или чай.
|
|
| |
unit | Дата: Четвер, 05.11.2015, 14:28 | Повідомлення # 15 |
Генерал-майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 448
Статус: Offline
| Обед школьника должен содержать максимальное количество овощей, в том числе сыров - в виде салата или винегрета (можно с селедкой). На первое обязательно должен быть суп или борщ, на второе высококалорийная мясная или рыбная блюдо с гарниром. На сладкое - сок, свежие фрукты, компот из фруктов, но не в коем случае не из концентратов.На ужин блюда из овощей,творога, яиц и напиток.
|
|
| |