Головна Говядина, маринованная в текиле (Мексиканская кухня) - Форум
[ Оновлені теми · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Говядина, маринованная в текиле (Мексиканская кухня)
unitДата: Четвер, 05.11.2015, 15:02 | Повідомлення # 1
Генерал-майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 448
Репутація: 0
Статус: Offline
Маринад с текилой и пряностями придает особый неповторимый вкус этому мягкому мексиканскому блюду. Вместо говядины можно использовать курицу. Хорошо готовить это блюдо на открытом огне.
 
unitДата: Четвер, 05.11.2015, 15:02 | Повідомлення # 2
Генерал-майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 448
Репутація: 0
Статус: Offline
Срежьте с мяса лишний жир и разрежьте его на длинные полоски шириной 1 см. Положите его в мелкую тарелку. Смешайте сок лайма, 1/3 стакана масла, текилу, кумин, орегано, перец и чеснок. Полейте этой смесью мясо, накройте блюдо полиэтиленовым пакетом и поставьте мариноваться на 24 часа в холодильник, периодически переворачивая мясо.
 
unitДата: Четвер, 05.11.2015, 15:02 | Повідомлення # 3
Генерал-майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 448
Репутація: 0
Статус: Offline
В тяжелой сковороде нагрейте 1 ст. ложку масла, положите половинки луковиц и жарьте, помешивая, до коричневого цвета примерно 6-8 минут. Переложите на тарелку.
 
unitДата: Четвер, 05.11.2015, 15:02 | Повідомлення # 4
Генерал-майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 448
Репутація: 0
Статус: Offline
Нагрейте эту же сковороду на сильном огне и обжаривайте на ней мясо, вынутое из маринада, примерно по 2 минуты с каждой стороны, при необходимости добавляя маринад. Готовое мясо переложите на тарелку с луком и сохраняйте горячим.
 
unitДата: Четвер, 05.11.2015, 15:02 | Повідомлення # 5
Генерал-майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 448
Репутація: 0
Статус: Offline
Разогрейте пшеничные лепешки на сковороде с антипригарным покрытием или в полиэтиленовом пакете в микроволновой печи в течение 30 секунд. Разложите мясо, лук и лепешки по тарелкам. Подавайте на стол с соусом сальса, гуакамоле, сливками, кориандром - все в отдельной посуде, и, с фасолевым пюре на гарнир.
 
unitДата: Четвер, 05.11.2015, 15:03 | Повідомлення # 6
Генерал-майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 448
Репутація: 0
Статус: Offline
Необходимые продукты

говядина —1,5 кг.
сок лайма —1/2 стакана
масло кукурузное —1,3 стакана
текила —1/2 стакана
кумин измельченный —1 ч.л
орегано сухой измельченный —1 ч.л
перец черный молотый —1/2 ч.л
чеснок —3 зубчика
лук репчатый —6 шт.
лепешки пшеничные (тортильяс) —18 шт.
гуакамоле — по вкусу
сальса — по вкусу
сливки —1 стакан
зелень кориандра —1 пучок
 
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

вул. Новозабарська, 19 місто Київ, 04074 Україна

+38 (050) 341-34-00
+38 (067) 419-80-29

Ми працюємо під час військового стану:
пн-пт: 09:00 — 16:00
сб-нд: вихідний

ТОВ фірма "Дніпрокор" Pubert Ukraine © 2024