помощь в приготовлении шашлыка
|
|
bestik16 | Дата: Середа, 11.04.2012, 09:17 | Повідомлення # 1 |
Підполковник
Група: продвинутые
Повідомлень: 119
Статус: Offline
| Вычитал я, что лучше всего мариновать шашлыки в луке, самое главное наложить по-больше лука чтобы он пустил сок и оставить на три часа. Делал ли так кто-нибудь?
|
|
| |
inn1 | Дата: Середа, 11.04.2012, 11:57 | Повідомлення # 2 |
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 6
Статус: Offline
| Дело еще в сорте лука. Есть очень горькие и сочные сорта. Так вот при использовании такого лука при указанном вами способе маринования можно получить горьковатый вкус мяса, что, конечно весьма на любителя. Причем, этот привкус потом не исправишь никакими вымачиванием мяса, новым маринованием или добавлением трав и специй. Горьковатый привкус не этим не заглушить. Будьте аккуратны в этом вопросе, ведь шашлыки, как правило, главное блюдо стола и испортить его вкус значит испортить себе трапезу. Если мясо хорошего качества, то кроме лука, соли, специй и любимой зелени можно больше ничего не использовать для маринования. Мы тоже любим побольше лучка подложить и однажды были "наказаны" вкусом.
|
|
| |
Hargedron | Дата: Четвер, 12.04.2012, 15:11 | Повідомлення # 3 |
Сержант
Група: пользователь
Повідомлень: 34
Статус: Offline
| Для меня это не открытие. Я живу на Кавказе, и здесь только так и маринуют мясо. Ну иногда еще добавляем белое вино или минералку.
|
|
| |
bestik16 | Дата: Четвер, 12.04.2012, 17:53 | Повідомлення # 4 |
Підполковник
Група: продвинутые
Повідомлень: 119
Статус: Offline
| Спасибо, на этих выходных надо будет попробовать сделать с луком и с вином, не знаю что получиться, но потом обязательно отпишусь
|
|
| |
turin39 | Дата: Четвер, 12.04.2012, 20:50 | Повідомлення # 5 |
Підполковник
Група: продвинутые
Повідомлень: 113
Статус: Offline
| Да действительно самое главное в вкусному шашлыка это его маринад. Нужно натерты на терке лук добавить майонеза а также перца, соли по вкусу. Это самый лучший рецепт для шашлыка. Ну и конечно нужно чтобы он постоял 3-5 часов в маринаде.
|
|
| |
santye | Дата: Субота, 14.04.2012, 23:40 | Повідомлення # 6 |
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 17
Статус: Offline
| Вид мяса при приготовлении шашлыка имеет немаловажное значение.Так говядину или баранину не стоит мариновать в уксусе,заменить его можно вином,майонезом,кефиром и,даже,пивом.Все они хорошо сочетаются с луком и специями.Ещё добавляют минералку,что тоже неплохо,а вот в жирную свинину майонез класть не стоит,уксус более уместен.Некоторые в маринад для свиного шашлыка кладут немного томата или кетчупа,что придаёт ему лёгкую пикантность.
|
|
| |
Anergetyk444 | Дата: Неділя, 15.04.2012, 02:02 | Повідомлення # 7 |
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 9
Статус: Offline
| Граждане-товарищи, луком невозможно испортить шашлык (ну разве что кроме лука в маринаде ничего не будет). Экспериментировал с разными маринадами. Для себя остановился на сочетании томат и мед (+ специи кому какие нравятся). Вообще мясо можно мариновать в любой кислой среде (кроме лимона и уксуса). Лимон мясо делает жестким, а уксус наоборот слишком размягчает. Вино -замечательный вариант. Неплохой получается в соусе "ткемале"(это который на кавказе из алычи делают). Экспериментируйте. Удачи.
ну... как-то так!
|
|
| |
Hargedron | Дата: Неділя, 15.04.2012, 12:22 | Повідомлення # 8 |
Сержант
Група: пользователь
Повідомлень: 34
Статус: Offline
| Кстати, если собрались делать шашлык из говядины, обязательно, когда будете мариновать, добавьте киви. Соотношение примерно 1 киви на 5 кг мяса. В итоге мясо будет очень мягким, а не как камень, как это обычно бывает.
|
|
| |
limpra | Дата: Неділя, 15.04.2012, 12:57 | Повідомлення # 9 |
Майор
Група: пользователь
Повідомлень: 87
Статус: Offline
| Хочу уточнить на счёт киви. Мясо вымачивать в пюре киви можно только минуты три не больше. Поэтому обмазывать мясо надо перед самым приготовлением. Иначе ваши кусочки мяса станут вялёными и будут просто слетать с шампуров. Не знаю почему, но любое мясо становится мягким от сока киви.
|
|
| |
santye | Дата: Неділя, 15.04.2012, 14:50 | Повідомлення # 10 |
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 17
Статус: Offline
| Киви для шашлычного маринада?Это уже что-то новое,по крайней мере я б этом ни разу не слышал..Непременно попробую применить на майских праздниках.
|
|
| |
impresionistka | Дата: Понеділок, 16.04.2012, 12:04 | Повідомлення # 11 |
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 11
Статус: Offline
| Очень удивлена по поводу добавления киви! Ни разу не слышала!!! Обязательно попробую! У нас всегда шашлык мариновал мой папа. В маринад он нарезал много лука, естественно - соль, перец. И добавлял домашнее красное сухое вино. Все!!! На шашлык брал свинину - ошеек или заднюю часть. Для меня это самый вкусный шашлык. Лично я еще пробовала мариновать курятину в кефире и луке. Вкусно - да! Но классика это все же папин шашлык.
|
|
| |
legioneroleg | Дата: Четвер, 03.05.2012, 13:56 | Повідомлення # 12 |
Лейтенант
Група: пользователь
Повідомлень: 71
Статус: Offline
| Уважаемые собеседники, а если натереть лук на терке то получится много сока, может тогда мясо будет вкуснее когда замаринуется?
|
|
| |