Овощной шашлык
|
|
Elen_a | Дата: Середа, 11.04.2012, 10:29 | Повідомлення # 1 |
Рядовий
Група: пользователь
Статус: Offline
| У большинства людей шашлык ассоциируется с мясом. Ничего не имею против мясного шашлыка, но во время работы на даче иногда хочется устроить легкий перекус. Тогда я делаю овощной шашлык. В ход идет все, что растет на даче: кабачки, синенькие, сладкий перец, лук, помидоры. Кабачки и синенькие режутся на круглые кусочки толщиной 3-5 см, синенькие заранее солятся, чтобы ушла горечь. Все овощи складываем в кастрюльку, маринуем в оливковом масле и соке лимона около часа. Затем нанизываем на шампура и жарим до образования небольших почернений. При этом поливаем овощи остатками маринада. Получается очень вкусно. Можно употреблять как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясному шашлыку.
|
|
| |
Hargedron | Дата: Четвер, 12.04.2012, 15:49 | Повідомлення # 2 |
Сержант
| Это блюдо популярно у армян. Насаживаются на шампуры помидоры, синики, горький перец. Жарятся на костре. Потом счищается кожура, все перемешивается, солится и получается хорошая приправа к шашлыку - хровац.
|
|
| |
Mari | Дата: Середа, 18.04.2012, 08:13 | Повідомлення # 3 |
Сержант
| Ну, помидорчики и лучок мы готовим вместе с мясным шашлыком, а вот другие овощи запеченные на шампурах не приходилось пробовать. Думаю, что получается вкусно. Обязательно попробуем.
|
|
| |
Ira | Дата: Вівторок, 01.05.2012, 14:35 | Повідомлення # 4 |
Лейтенант
| Но все же к такому ассорти можно добавить мясо и будет замечательный, настоящий шашлык а не овощной.
|
|
| |
odnick777 | Дата: Вівторок, 08.05.2012, 20:09 | Повідомлення # 5 |
Рядовий
| Сейчас многие девушки следят за фигурой не всегда согласны кушать шашлык из мяса. Думаю, такая замена мяса овощами, как раз то, что необходимо. Пробовал делать шашлык из шампиньонов, это интереснее.
|
|
| |
lisiteya | Дата: Вівторок, 08.05.2012, 21:36 | Повідомлення # 6 |
Рядовий
| Овощной шашлык вообще не понимаю для кого он, шашлык может быть только из мяса, а из овощей делают салат к нему.
|
|
| |
bestik16 | Дата: Вівторок, 08.05.2012, 23:33 | Повідомлення # 7 |
Підполковник
Група: продвинутые
| Это точно, все что делается из овощей может называться либо салат, либо рагу, но никак не овощной шашлык.
|
|
| |
turin39 | Дата: Четвер, 10.05.2012, 19:23 | Повідомлення # 8 |
Підполковник
Група: продвинутые
| Да действительно я тоже не представляю как может получиться шашлык из овощей. То получится как салат овощевий. Правда незнаю нужно попробовать такой приготовить может и действительно вкусный.
|
|
| |
Andriy-83 | Дата: Вівторок, 15.05.2012, 16:40 | Повідомлення # 9 |
Рядовий
| Всё хорошо но я отношусь к той категории людей что предпочитают шашлык с мяса а не такое овощное блюдо.
|
|
| |