Головна Шашлык из шампиньонов - Форум
[ Оновлені теми · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Шашлык из шампиньонов
inna1980Дата: Четвер, 12.04.2012, 08:18 | Повідомлення # 1
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 1
Репутація: 0
Статус: Offline
Всем доброго времени суток. Хочу рассказать свой рецепт шашлыка из шампиньонов. Так как я стараюсь соблюдать все церковные посты, а праздников, сопровождающихся шашлыками на природе, особенно на Великий пост выпадает много, я частенько пользуюсь данным рецептом, как я его называю "постного шашлыка". Берем шампиньоны, желательно покрупнее и одинакового размера, солим, можно добавить специи, и маринуем в растительном масле таким образом, чтобы каждый гриб был полностью обмазан маслом. Оставляем минут на 15-20. Это нужно для того, чтобы грибы стали мягче и не ломались пополам, когда вы их одеваете на шампур. Жарить минут 15-20, в зависимости от температуры ваших углей. Попробуйте, это на самом деле очень вкусно.
 
bodya_93Дата: Субота, 14.04.2012, 11:03 | Повідомлення # 2
Лейтенант
Група: пользователь
Повідомлень: 64
Репутація: 0
Статус: Offline
Никогда раньше и не слышал, спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить шашлык из шампиньонов.
 
LeNokДата: Субота, 14.04.2012, 18:09 | Повідомлення # 3
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 6
Репутація: 0
Статус: Offline
Я, кстати, с прошлого года полюбила такие шашлыки. Попробовала у кого-то на даче и жутко понравилось. Потом делала уже сама. Один раз, правда, вышло ужасно невкусно, но это из-за того, что я решила поэкспериментировать и просто нанизала грибы на шампур, без маринада. Они высохли, скукожились, были безвкусные, как труха. Гадость редкая, в общем. Так что шампиньоны без предварительного маринования даже не пробуйте. кстати, они отлично сочетаются с ломтиками лимона, если их нанизывать попеременно. 014
 
bestik16Дата: Субота, 14.04.2012, 20:36 | Повідомлення # 4
Підполковник
Група: продвинутые
Повідомлень: 119
Репутація: 0
Статус: Offline
Кажется мне, что нет лучше шашлыка чем из мяса, а тем более если он из баранины, ну или из свинины и никакой ингредиент не заменит его.
 
Anergetyk444Дата: Неділя, 15.04.2012, 02:15 | Повідомлення # 5
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 9
Репутація: 0
Статус: Offline
Quote (bestik16)
Кажется мне, что нет лучше шашлыка чем из мяса, а тем более если он из баранины, ну или из свинины и никакой ингредиент не заменит его.

Вынужден не согласится. Как-то приготовил отличный шашлык из баранины, а чтобы угли не пропали даром, вторым заходом поджарил шампиньоны. Так вот они закончились намного раньше мяса. Думал их будут есть только женщины, но и мужиков пришлось от них отгонять лопатой 001


ну... как-то так!
 
GAL-4Дата: Неділя, 15.04.2012, 11:16 | Повідомлення # 6
Лейтенант
Група: продвинутые
Повідомлень: 68
Репутація: 0
Статус: Offline
Может я чего то не понимаю, но слово ШАШЛЫК- подразумевает ЖАРЕНОЕ МЯСО!!!! Какое угодно, конечно, но никакой гриб не может называться шашлыком!!!! 003
 
bestik16Дата: Неділя, 15.04.2012, 20:33 | Повідомлення # 7
Підполковник
Група: продвинутые
Повідомлень: 119
Репутація: 0
Статус: Offline
Вообще кто-то пытался доказать, что грибы чем-то напоминают белое мясо курицы, но, разве будешь сыт грибами. 006
 
IraДата: Вівторок, 01.05.2012, 14:39 | Повідомлення # 8
Лейтенант
Група: пользователь
Повідомлень: 50
Репутація: 0
Статус: Offline
Мне кажется не плохой шашлык из шампиньонов, но все же с мяса будет лучший, ведь настоящий шашлык - с мяса.
 
yuliyaskibaДата: Четвер, 03.05.2012, 16:51 | Повідомлення # 9
Лейтенант
Група: продвинутые
Повідомлень: 70
Репутація: 0
Статус: Offline
Мне кажется, что шашлык из шампиньонов не представляет из себя ничего хорошего. Да и шашлыком такое блюдо трудно назвать.
 
aleksakrotДата: Неділя, 06.05.2012, 12:58 | Повідомлення # 10
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 12
Репутація: 0
Статус: Offline
Я бы не утверждал с такой уверенностью то, что не пробовал. Мы маринуем шампиньоны в майонезе, получается очень вкусно.
 
Andriy-83Дата: Середа, 16.05.2012, 16:46 | Повідомлення # 11
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 17
Репутація: 0
Статус: Offline
Это разве что для вегетарианцев, я предпочитаю мясо как и все ценители настоящего, вкусного шашлыка.
 
Ленни000Дата: Субота, 11.04.2015, 00:32 | Повідомлення # 12
Рядовий
Група: Пользователи
Повідомлень: 6
Репутація: 0
Статус: Offline
Грибы на мангале это моя страсть)
 
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

вул. Новозабарська, 19 місто Київ, 04074 Україна

+38 (050) 341-34-00
+38 (067) 419-80-29

Ми працюємо під час військового стану:
пн-пт: 09:00 — 16:00
сб-нд: вихідний

ТОВ фірма "Дніпрокор" Pubert Ukraine © 2024