Шашлык из шампиньонов
|
|
inna1980 | Дата: Четвер, 12.04.2012, 08:18 | Повідомлення # 1 |
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 1
Статус: Offline
| Всем доброго времени суток. Хочу рассказать свой рецепт шашлыка из шампиньонов. Так как я стараюсь соблюдать все церковные посты, а праздников, сопровождающихся шашлыками на природе, особенно на Великий пост выпадает много, я частенько пользуюсь данным рецептом, как я его называю "постного шашлыка". Берем шампиньоны, желательно покрупнее и одинакового размера, солим, можно добавить специи, и маринуем в растительном масле таким образом, чтобы каждый гриб был полностью обмазан маслом. Оставляем минут на 15-20. Это нужно для того, чтобы грибы стали мягче и не ломались пополам, когда вы их одеваете на шампур. Жарить минут 15-20, в зависимости от температуры ваших углей. Попробуйте, это на самом деле очень вкусно.
|
|
| |
bodya_93 | Дата: Субота, 14.04.2012, 11:03 | Повідомлення # 2 |
Лейтенант
Група: пользователь
Повідомлень: 64
Статус: Offline
| Никогда раньше и не слышал, спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить шашлык из шампиньонов.
|
|
| |
LeNok | Дата: Субота, 14.04.2012, 18:09 | Повідомлення # 3 |
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 6
Статус: Offline
| Я, кстати, с прошлого года полюбила такие шашлыки. Попробовала у кого-то на даче и жутко понравилось. Потом делала уже сама. Один раз, правда, вышло ужасно невкусно, но это из-за того, что я решила поэкспериментировать и просто нанизала грибы на шампур, без маринада. Они высохли, скукожились, были безвкусные, как труха. Гадость редкая, в общем. Так что шампиньоны без предварительного маринования даже не пробуйте. кстати, они отлично сочетаются с ломтиками лимона, если их нанизывать попеременно.
|
|
| |
bestik16 | Дата: Субота, 14.04.2012, 20:36 | Повідомлення # 4 |
Підполковник
Група: продвинутые
Повідомлень: 119
Статус: Offline
| Кажется мне, что нет лучше шашлыка чем из мяса, а тем более если он из баранины, ну или из свинины и никакой ингредиент не заменит его.
|
|
| |
Anergetyk444 | Дата: Неділя, 15.04.2012, 02:15 | Повідомлення # 5 |
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 9
Статус: Offline
| Quote (bestik16) Кажется мне, что нет лучше шашлыка чем из мяса, а тем более если он из баранины, ну или из свинины и никакой ингредиент не заменит его. Вынужден не согласится. Как-то приготовил отличный шашлык из баранины, а чтобы угли не пропали даром, вторым заходом поджарил шампиньоны. Так вот они закончились намного раньше мяса. Думал их будут есть только женщины, но и мужиков пришлось от них отгонять лопатой
ну... как-то так!
|
|
| |
GAL-4 | Дата: Неділя, 15.04.2012, 11:16 | Повідомлення # 6 |
Лейтенант
Група: продвинутые
Повідомлень: 68
Статус: Offline
| Может я чего то не понимаю, но слово ШАШЛЫК- подразумевает ЖАРЕНОЕ МЯСО!!!! Какое угодно, конечно, но никакой гриб не может называться шашлыком!!!!
|
|
| |
bestik16 | Дата: Неділя, 15.04.2012, 20:33 | Повідомлення # 7 |
Підполковник
Група: продвинутые
Повідомлень: 119
Статус: Offline
| Вообще кто-то пытался доказать, что грибы чем-то напоминают белое мясо курицы, но, разве будешь сыт грибами.
|
|
| |
Ira | Дата: Вівторок, 01.05.2012, 14:39 | Повідомлення # 8 |
Лейтенант
Група: пользователь
Повідомлень: 50
Статус: Offline
| Мне кажется не плохой шашлык из шампиньонов, но все же с мяса будет лучший, ведь настоящий шашлык - с мяса.
|
|
| |
yuliyaskiba | Дата: Четвер, 03.05.2012, 16:51 | Повідомлення # 9 |
Лейтенант
Група: продвинутые
Повідомлень: 70
Статус: Offline
| Мне кажется, что шашлык из шампиньонов не представляет из себя ничего хорошего. Да и шашлыком такое блюдо трудно назвать.
|
|
| |
aleksakrot | Дата: Неділя, 06.05.2012, 12:58 | Повідомлення # 10 |
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 12
Статус: Offline
| Я бы не утверждал с такой уверенностью то, что не пробовал. Мы маринуем шампиньоны в майонезе, получается очень вкусно.
|
|
| |
Andriy-83 | Дата: Середа, 16.05.2012, 16:46 | Повідомлення # 11 |
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 17
Статус: Offline
| Это разве что для вегетарианцев, я предпочитаю мясо как и все ценители настоящего, вкусного шашлыка.
|
|
| |
Ленни000 | Дата: Субота, 11.04.2015, 00:32 | Повідомлення # 12 |
Рядовий
Група: Пользователи
Повідомлень: 6
Статус: Offline
| Грибы на мангале это моя страсть)
|
|
| |