Головна Шашлык из курицы - Сторінка 2 - Форум
[ Оновлені теми · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 2 з 2
  • «
  • 1
  • 2
Шашлык из курицы
depstarДата: Вівторок, 06.11.2012, 02:55 | Повідомлення # 16
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 3
Репутація: 0
Статус: Offline
У нас всегда получается студенческий шашлык. Если просто выбираемся на природу без особого повода, то берем просто куриные ножки. Ну а дальше все по рецепту.
 
oultaДата: Вівторок, 17.03.2015, 19:19 | Повідомлення # 17
Рядовий
Група: Пользователи
Повідомлень: 15
Репутація: 0
Статус: Offline
а мы в последнее время делаем курочку в медовом соусе, очень аппетитно!
 
Ленни000Дата: Субота, 11.04.2015, 00:32 | Повідомлення # 18
Рядовий
Група: Пользователи
Повідомлень: 6
Репутація: 0
Статус: Offline
В медовом маринаде вкусно)
 
MedvedДата: Вівторок, 28.04.2015, 09:58 | Повідомлення # 19
Генералісимус
Група: Администраторы
Повідомлень: 2775
Репутація: 0
Статус: Offline
Цитата Ленни000 ()
В медовом маринаде вкусно)

на вкус и цвет, фломастеры разные
 
LadaДата: Четвер, 25.07.2019, 18:19 | Повідомлення # 20
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 1
Репутація: 0
Статус: Offline
Куриные шашлыки с пикантной заправкой

Такой рецепт куриного шашлыка можно использовать в домашних условиях. Пикантная заправка просто необходима для этого нежного шашлыка из куриного филе. Я люблю такой шашлык из курицы рецепт.
Продукты
(на 4 порции)
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло кунжутное - 1 ст. л.
Сок 1/2 лайма
Куриное филе (порезанное небольшими кубиками) - 2 шт.
*
Для заправки:
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук репчатый (шинкованный) - 1 шт.
Перец чили зеленый мелкий (очищенный от семян, рубленый) - 1 шт.
Чеснок (крупно рубленый) - 1 зубок
Масло арахисовое - 1/2 стакана
Вода - 6-8 ст. л.
Сок 1/2 лайма

1. Замариновать куриный шашлык. Для этого в пластиковой миске смешать оливковое и кунжутное масло с соком лайма. Выложить в эту смесь кубики куриного филе. Накрыть и поставить мариноваться в холодильник на 1 час. Деревянные шпажки (8-12 шт.) перед использованием замочить в холодной воде на 30 минут, чтобы во время жарки они не горели.
2. Тем временем приготовить заправку для шашлыка. В сковороде разогреть оливковое масло, высыпать в сковороду лук, чеснок и перец чили. Жарить на медленном огне, периодически помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния лука. Добавить арахисовое масло, воду и сок лайма. Готовить, помешивая, пока масса не станет однородной и полностью не растворится арахисовое масло, около 3 минут.
3. Тем временем куриное филе достать из маринада и нанизать на шпажки. Жарить куриный шашлык на шпажках в барбекюшнице или в духовке с функцией гриль около 10 минут, до зажаренной корочки. Подавать куриные шашлыки теплыми, с подготовленной заправкой.
Прикріплення: 8437927.jpg (9.5 Kb)


Повідомлення відредагував Lada - Четвер, 25.07.2019, 18:20
 
MedvedДата: Середа, 20.11.2019, 15:08 | Повідомлення # 21
Генералісимус
Група: Администраторы
Повідомлень: 2775
Репутація: 0
Статус: Offline
003
 
  • Сторінка 2 з 2
  • «
  • 1
  • 2
Пошук:

вул. Новозабарська, 19 місто Київ, 04074 Україна

+38 (050) 341-34-00
+38 (067) 419-80-29

Ми працюємо під час військового стану:
пн-пт: 09:00 — 16:00
сб-нд: вихідний

ТОВ фірма "Дніпрокор" Pubert Ukraine © 2024