Шашлык из курицы
|
|
sherkalka | Дата: Четвер, 12.04.2012, 12:12 | Повідомлення # 1 |
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 4
Статус: Offline
| Курочку разрезать на одинаковые куски по 60 грамм, сложить в посуду, добавить мелко нашинкованный лук, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус и оставить мариноваться в прохладном месте 2 — 3 часа. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и сбрызгивая оставшимся маринадом. К шашлыку приготовить острый соус, смешав сметану, толченый чеснок, аджику и томатную пасту. Подать шашлык горячим на блюде, а соус отдельно в соуснике. Необходимые продукты
* курица — 1 кг. * масло растительное — 50 гр. * уксус виноградный — 40 гр. * лук репчатый — 2 шт. * перец черный и красный молотый — по вкусу * соль — по вкусу
|
|
| |
svetik | Дата: Четвер, 12.04.2012, 19:13 | Повідомлення # 2 |
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 6
Статус: Offline
| Вот-вот и начнется сезон шашлыков. У каждого свой рецепт и секрет приготовление и все же тянется рука попробовать что-то новое. Я тоже очень люблю шашлык с курицы, но замачиваем в жирном майонезе.
|
|
| |
turin39 | Дата: Четвер, 12.04.2012, 20:47 | Повідомлення # 3 |
Підполковник
Група: продвинутые
Повідомлень: 113
Статус: Offline
| Да уже идет сезон на шашлыки. ИЗ курицы получается действительно довольно вкусный шашлык, особенно когда он долго стоит в маринаде 3-5 часов самое оптимальное время для того чтобы шашлык хорошо промариновав.
|
|
| |
inna82 | Дата: Четвер, 12.04.2012, 22:07 | Повідомлення # 4 |
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 1
Статус: Offline
| Очень хороший рецепт, я часто готовлю курицу в маринаде на плите, а на костре будет в разы вкуснее. Могу представить.
|
|
| |
MrOleg | Дата: Субота, 14.04.2012, 18:22 | Повідомлення # 5 |
Підполковник
Група: продвинутые
Повідомлень: 109
Статус: Offline
| Отличный рецепт, только вот вместо уксуса я использую майонез. И тогда мясо становится потрясающе сочным и мягким.
|
|
| |
Hargedron | Дата: Субота, 14.04.2012, 19:02 | Повідомлення # 6 |
Сержант
Група: пользователь
Повідомлень: 34
Статус: Offline
| Да, вместо уксуса можно взять майонез, и помешать его с красным перцем. После жарки образуется темно-коричневая корочка, которая очень вкусная.
|
|
| |
Milena | Дата: П`ятниця, 20.04.2012, 13:59 | Повідомлення # 7 |
Лейтенант
Група: пользователь
Повідомлень: 70
Статус: Offline
| Я больше люблю шашлычок из курицы в мексиканском стиле, чередую кусочки мяса с кусочками овощей (перец красный и желтый сладкий, помидорки черри, лук,) маринад из сока лайма, кумина и оливкового масла.
|
|
| |
леонид666 | Дата: Понеділок, 23.04.2012, 12:36 | Повідомлення # 8 |
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 3
Статус: Offline
| Лучше брать куриные бедрышки, потому что они мягче, сочней и вкуснее чем грудка, а еще лучше насадить на шампур одновременно овощи помидоры, баклажаны и тд.
|
|
| |
Ira | Дата: Вівторок, 24.04.2012, 11:19 | Повідомлення # 9 |
Лейтенант
Група: пользователь
Повідомлень: 50
Статус: Offline
| Лучше конечно как на меня использовать свинину или говядину но за неимением и курица пойдёт, тоже очень вкусно.
|
|
| |
Hargedron | Дата: Середа, 02.05.2012, 08:54 | Повідомлення # 10 |
Сержант
Група: пользователь
Повідомлень: 34
Статус: Offline
| Позавчера жарили шашлык из курицы. Купили уже маринованное мясо в супермаркете. Мне кажется, что курицу лучше всего жарить не на шампурах, а на сетке барбекю.
|
|
| |
zaic6060 | Дата: Середа, 02.05.2012, 19:56 | Повідомлення # 11 |
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 4
Статус: Offline
| Лучше не покупать мясо маринованное в супермаркете. Оно там не очень то и качественное, лучше уделить пол часа и разделать курицу самим и замариновать. Замечательно получается маринованная в майонезе с приправой и луком и недолго готовится. Зато с желудком мучиться не будите.
|
|
| |
inga81 | Дата: Субота, 05.05.2012, 01:51 | Повідомлення # 12 |
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 1
Статус: Offline
| Обожаю шашлык из курицы, запекается быстро и вкусно, мы обычно добавляем в маринад немного меда и сок лимона, мясо курицы получается нежным.
|
|
| |
legioneroleg | Дата: Понеділок, 07.05.2012, 14:28 | Повідомлення # 13 |
Лейтенант
Група: пользователь
Повідомлень: 71
Статус: Offline
| Я однажды был на отдыхе, и мне знакомый дал попробовать шашлык из курицы, ощущения непредсказуемые, мне больше понравилось чем свинина.
|
|
| |
bigmister93 | Дата: Субота, 03.11.2012, 13:29 | Повідомлення # 14 |
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 1
Статус: Offline
| Если вы решились готовить шашлык из курицы во первых вам нужно правильно мариновать мясо. Для мариновки мяса в качестве главного ингредиента я использую минеральную воду, майонез, уксус и специи. Во вторых вы должны внимательно следить чтоб мясо не подгорело и во время переворачивать.Удачи!
|
|
| |
Leviafan | Дата: Понеділок, 05.11.2012, 06:13 | Повідомлення # 15 |
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 6
Статус: Offline
| Любой маринад портит вкус мяса, отбивая его. Попробуйте свежеразделанную курицу - бедра, голени, крылышки посолить, поперчить и приготовить.
|
|
| |