Головна Шашлык из курицы - Форум
[ Оновлені теми · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Шашлык из курицы
sherkalkaДата: Четвер, 12.04.2012, 12:12 | Повідомлення # 1
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 4
Репутація: 0
Статус: Offline
Курочку разрезать на одинаковые куски по 60 грамм, сложить в посуду, добавить мелко нашинкованный лук, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус и оставить мариноваться в прохладном месте 2 — 3 часа. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и сбрызгивая оставшимся маринадом. К шашлыку приготовить острый соус, смешав сметану, толченый чеснок, аджику и томатную пасту. Подать шашлык горячим на блюде, а соус отдельно в соуснике.
Необходимые продукты

* курица — 1 кг.
* масло растительное — 50 гр.
* уксус виноградный — 40 гр.
* лук репчатый — 2 шт.
* перец черный и красный молотый — по вкусу
* соль — по вкусу
 
svetikДата: Четвер, 12.04.2012, 19:13 | Повідомлення # 2
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 6
Репутація: 0
Статус: Offline
Вот-вот и начнется сезон шашлыков. У каждого свой рецепт и секрет приготовление и все же тянется рука попробовать что-то новое. Я тоже очень люблю шашлык с курицы, но замачиваем в жирном майонезе.
 
turin39Дата: Четвер, 12.04.2012, 20:47 | Повідомлення # 3
Підполковник
Група: продвинутые
Повідомлень: 113
Репутація: 0
Статус: Offline
Да уже идет сезон на шашлыки. ИЗ курицы получается действительно довольно вкусный шашлык, особенно когда он долго стоит в маринаде 3-5 часов самое оптимальное время для того чтобы шашлык хорошо промариновав.
 
inna82Дата: Четвер, 12.04.2012, 22:07 | Повідомлення # 4
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 1
Репутація: 0
Статус: Offline
Очень хороший рецепт, я часто готовлю курицу в маринаде на плите, а на костре будет в разы вкуснее. Могу представить.
 
MrOlegДата: Субота, 14.04.2012, 18:22 | Повідомлення # 5
Підполковник
Група: продвинутые
Повідомлень: 109
Репутація: 0
Статус: Offline
Отличный рецепт, только вот вместо уксуса я использую майонез. И тогда мясо становится потрясающе сочным и мягким.
 
HargedronДата: Субота, 14.04.2012, 19:02 | Повідомлення # 6
Сержант
Група: пользователь
Повідомлень: 34
Репутація: 0
Статус: Offline
Да, вместо уксуса можно взять майонез, и помешать его с красным перцем. После жарки образуется темно-коричневая корочка, которая очень вкусная.
 
MilenaДата: П`ятниця, 20.04.2012, 13:59 | Повідомлення # 7
Лейтенант
Група: пользователь
Повідомлень: 70
Репутація: 0
Статус: Offline
Я больше люблю шашлычок из курицы в мексиканском стиле, чередую кусочки мяса с кусочками овощей (перец красный и желтый сладкий, помидорки черри, лук,) маринад из сока лайма, кумина и оливкового масла.
 
леонид666Дата: Понеділок, 23.04.2012, 12:36 | Повідомлення # 8
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 3
Репутація: 0
Статус: Offline
Лучше брать куриные бедрышки, потому что они мягче, сочней и вкуснее чем грудка, а еще лучше насадить на шампур одновременно овощи помидоры, баклажаны и тд.
 
IraДата: Вівторок, 24.04.2012, 11:19 | Повідомлення # 9
Лейтенант
Група: пользователь
Повідомлень: 50
Репутація: 0
Статус: Offline
Лучше конечно как на меня использовать свинину или говядину но за неимением и курица пойдёт, тоже очень вкусно.
 
HargedronДата: Середа, 02.05.2012, 08:54 | Повідомлення # 10
Сержант
Група: пользователь
Повідомлень: 34
Репутація: 0
Статус: Offline
Позавчера жарили шашлык из курицы. Купили уже маринованное мясо в супермаркете. Мне кажется, что курицу лучше всего жарить не на шампурах, а на сетке барбекю.
 
zaic6060Дата: Середа, 02.05.2012, 19:56 | Повідомлення # 11
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 4
Репутація: 0
Статус: Offline
Лучше не покупать мясо маринованное в супермаркете. Оно там не очень то и качественное, лучше уделить пол часа и разделать курицу самим и замариновать. Замечательно получается маринованная в майонезе с приправой и луком и недолго готовится. Зато с желудком мучиться не будите.
 
inga81Дата: Субота, 05.05.2012, 01:51 | Повідомлення # 12
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 1
Репутація: 0
Статус: Offline
Обожаю шашлык из курицы, запекается быстро и вкусно, мы обычно добавляем в маринад немного меда и сок лимона, мясо курицы получается нежным.
 
legionerolegДата: Понеділок, 07.05.2012, 14:28 | Повідомлення # 13
Лейтенант
Група: пользователь
Повідомлень: 71
Репутація: 0
Статус: Offline
Я однажды был на отдыхе, и мне знакомый дал попробовать шашлык из курицы, ощущения непредсказуемые, мне больше понравилось чем свинина.
 
bigmister93Дата: Субота, 03.11.2012, 13:29 | Повідомлення # 14
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 1
Репутація: 0
Статус: Offline
Если вы решились готовить шашлык из курицы во первых вам нужно правильно мариновать мясо. Для мариновки мяса в качестве главного ингредиента я использую минеральную воду, майонез, уксус и специи. Во вторых вы должны внимательно следить чтоб мясо не подгорело и во время переворачивать.Удачи!
 
LeviafanДата: Понеділок, 05.11.2012, 06:13 | Повідомлення # 15
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 6
Репутація: 0
Статус: Offline
Любой маринад портит вкус мяса, отбивая его. Попробуйте свежеразделанную курицу - бедра, голени, крылышки посолить, поперчить и приготовить.
 
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Пошук:

вул. Новозабарська, 19 місто Київ, 04074 Україна

+38 (050) 341-34-00
+38 (067) 419-80-29

Ми працюємо під час військового стану:
пн-пт: 09:00 — 16:00
сб-нд: вихідний

ТОВ фірма "Дніпрокор" Pubert Ukraine © 2024