Правильный шашлык
|
|
MrOleg | Дата: Субота, 14.04.2012, 23:19 | Повідомлення # 1 |
Підполковник
Група: продвинутые
Повідомлень: 109
Статус: Offline
| Для того,чтобы насладиться вкусом шашлыка нужно использовать нужные дрова. Какие породы деревьев лучше использовать для шашлыков?
|
|
| |
Anergetyk444 | Дата: Неділя, 15.04.2012, 01:15 | Повідомлення # 2 |
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 9
Статус: Offline
| Для приготовления шашлыков можно использовать древесину твердых пород с малым содержанием смолы. Угли такой древесины долго тлеют, создавая устойчивый жар. Так, как дубы и буки у нас в садах не растут, можно с успехом использовать древесину фруктовых деревьев: яблони, груши, абрикосы и т.д. Береза неплохо себя "показала" :014:, кстати.
ну... как-то так!
|
|
| |
Hargedron | Дата: Неділя, 15.04.2012, 12:14 | Повідомлення # 3 |
Сержант
Група: пользователь
Повідомлень: 34
Статус: Offline
| Дуб идеально подходит. Дрова конечно трудно трудно достать, но угли есть в продаже, и жар они дают довольно долго. Хотя знаете, мой сосед утверждает, что нет ничего лучше для шашлыка чем дрова из фруктовых деревьев.
|
|
| |
санек | Дата: Понеділок, 16.04.2012, 11:40 | Повідомлення # 4 |
Майор
Група: продвинутые
Повідомлень: 85
Статус: Offline
| Когда на даче обрезаете деревья не выкидуйте обрезки они хорошо подойдут для шашлыка а также апилки можно использовать в своей каптильне которую можно соорудить за пару часов.
|
|
| |
yilia | Дата: Середа, 18.04.2012, 13:20 | Повідомлення # 5 |
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 6
Статус: Offline
| Лучше фруктовых деревьев действительно нет. Самым ароматным деревом принято считать вишню. Когда обрезаете вишневый сад или удаляете старые деревья, вишневые отложите в сторону, пригодятся для шашлыка.
|
|
| |
xtreeem | Дата: Четвер, 19.04.2012, 14:17 | Повідомлення # 6 |
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 3
Статус: Offline
| На мой взгляд использовать можно любую лиственную древесину, но на самом деле лучше всего подходит яблоня и береза.
|
|
| |
Prizzzrak | Дата: Понеділок, 30.04.2012, 14:15 | Повідомлення # 7 |
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 1
Статус: Offline
| Наилучшим видом дров для шашлыка есть виноградная лоза, так как от нее получается большой и долгий жар. Еще можно брать дрова акации и можжевельника.
|
|
| |
legioneroleg | Дата: Вівторок, 01.05.2012, 08:54 | Повідомлення # 8 |
Лейтенант
Група: пользователь
Повідомлень: 71
Статус: Offline
| Используйте только фруктовые деревья, но никогда не берите дрова из хвойных пород в них много смолы, а фруктовые идеально подходят для шашлыка, а также для копчения.
|
|
| |
cakura1 | Дата: Середа, 09.05.2012, 16:53 | Повідомлення # 9 |
Сержант
Група: пользователь
Повідомлень: 28
Статус: Offline
| Для того что бы получился настоящий шашлык, в костер обязательно нужно добавлять сухую лозу винограда. Мы когда обрезаем виноград на даче, ни когда лозу не выбрасываем. Потом, в сезон шашлыков она обязательно пригодится
|
|
| |
turin39 | Дата: Субота, 12.05.2012, 20:03 | Повідомлення # 10 |
Підполковник
Група: продвинутые
Повідомлень: 113
Статус: Offline
| Да действительно для того чтобы вийшом самый вкусный древоточцев, то его нужно жарить на хороших дровах. Нужно чтобы дрова были сухие и только вишня, так как она дает очень хороший запах.
|
|
| |