Шашлык по японски (якитори)
|
|
Miha | Дата: Неділя, 15.04.2012, 21:29 | Повідомлення # 1 |
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 2
Статус: Offline
| Для приготовления этого шашлыка надо купить филе курицы, бамбуковые палочки и соус Якитори. Готовим как обычный шашлык из курицы, только на бамбуковых палочках. Едим с соусом Якитори. Очень пикантный вкус.
|
|
| |
MrOleg | Дата: Понеділок, 16.04.2012, 17:50 | Повідомлення # 2 |
Підполковник
Група: продвинутые
Повідомлень: 109
Статус: Offline
| Вроде бы все понятно: маринуем как обычно, едим с соусом. А как же приготовить этот чудо соус Якитори?
|
|
| |
Anergetyk444 | Дата: Понеділок, 16.04.2012, 20:52 | Повідомлення # 3 |
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 9
Статус: Offline
| [quote=MrOleg]Вроде бы все понятно: маринуем как обычно, едим с соусом. А как же приготовить этот чудо соус Якитори?[/quote] Это очень древний и сложный японский рецепт, который передается из поколения в поколение. Но я знаком с этой тайной. Записывайте: берем деньги, идем в японский ресторан и покупаем соус. А если серьезно, то я не знаю, но предполагаю, что лучше купить. Дома такого может не получится, даже если будут известны ингредиенты. Это как с пресловутыми корейскими салатами - все знают рецепт, но готовить как корейцы все равно не умеют.
ну... как-то так!
|
|
| |
legioneroleg | Дата: П`ятниця, 27.04.2012, 21:39 | Повідомлення # 4 |
Лейтенант
Група: пользователь
Повідомлень: 71
Статус: Offline
| Мне стало очень интересно, а чем шашлык приготовленный на бамбуковых палочках будет отличатся от приготовления на шампурах, разве сам бамбук дает вкус?
|
|
| |
santye | Дата: П`ятниця, 27.04.2012, 23:36 | Повідомлення # 5 |
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 17
Статус: Offline
| Да,при нагреве бамбук источает определённый аромат.Скажу больше:молодые побеги бамбука,после определённой обработки,являются вполне пикантным и приятным блюдом.
|
|
| |
legioneroleg | Дата: Субота, 28.04.2012, 21:48 | Повідомлення # 6 |
Лейтенант
Група: пользователь
Повідомлень: 71
Статус: Offline
| Очень интересно, нужно обязательно купить бамбуковые палочки, и на них приготовить шашлык, думаю что будет новое ощущение от приятного вкуса.
|
|
| |
yuliyaskiba | Дата: Вівторок, 15.05.2012, 15:17 | Повідомлення # 7 |
Лейтенант
Група: продвинутые
Повідомлень: 70
Статус: Offline
| Я тоже не нашла различия между японским шашлыком и обычным. Только что, вместо шампуров используются бамбуковые палочки.
|
|
| |