Головна Шашлык из свинины в кефире - Форум
[ Оновлені теми · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Шашлык из свинины в кефире
zaic6060Дата: Четвер, 03.05.2012, 08:55 | Повідомлення # 1
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 4
Репутація: 0
Статус: Offline
Кефир е сушит мясо и не делает его кислым как лимонный сок или уксус. Шашлык на кефире получается оень сочным. Рецепт: свиная шейка - 1.5 кг, кефир 3.2 % - примерно 500 мл, сахар - 1 - 1.5 чайные ложки, лук репчатый - 5 - 7 головок, соль, перец.
Свинину промыть. Порезать свиную шейку на куски. Лук мелко порезать или потереть на крупной терке, но не весь лук, а только половину. Добавить лук в свинину и перемешать, добавив соль и перец.
Затем по чуть - чуть добавлять кефир, тщательно перемешивая. Мясо должно хорошо пропитаться кефиром. Добавить сахар и перемешать. Оставшийся лук порезать кольцами и выложить поверх мяса. Затем накрыть крышкой, если оставить при комнатной температуре то он замаринуется через 3 - 4 часа, если же в холодильнике 10-12 часов. Попробуйте очень вкусно.
 
unitДата: Четвер, 03.05.2012, 08:57 | Повідомлення # 2
Генерал-майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 448
Репутація: 0
Статус: Offline
может из свинины?

П.С. переименовал 008
 
yuliyaskibaДата: Четвер, 03.05.2012, 16:49 | Повідомлення # 3
Лейтенант
Група: продвинутые
Повідомлень: 70
Репутація: 0
Статус: Offline
Думаю, что кефир очень подходящий маринад для шашлыка, хотя никогда такой шашлык не ела. На ночь можно мясо оставить для маринования?
 
turin39Дата: Четвер, 10.05.2012, 19:30 | Повідомлення # 4
Підполковник
Група: продвинутые
Повідомлень: 113
Репутація: 0
Статус: Offline
да действительно кефир, или майонез самый лучший маринад для приготовления шашлыка. Так как кисломолочные продукты очень хорошо впитываться в мясо. И поэтому шашлык получается очень сочный.
 
mariina94Дата: П`ятниця, 11.05.2012, 23:22 | Повідомлення # 5
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 3
Репутація: 0
Статус: Offline
Любое мясо в кефире получается просто обалденно вкусным. Свинина, конечно же, вне конкуренции, только приготовить ее тоже надо уметь. И я думаю, сахар в предложенном рецепте - лишний.
 
MedvedДата: Субота, 12.05.2012, 00:08 | Повідомлення # 6
Генералісимус
Група: Администраторы
Повідомлень: 2775
Репутація: 0
Статус: Offline
Считаю кефир нужно пить отдельно, мясо есть отдельно 008
 
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

вул. Новозабарська, 19 місто Київ, 04074 Україна

+38 (050) 341-34-00
+38 (067) 419-80-29

Ми працюємо під час військового стану:
пн-пт: 09:00 — 16:00
сб-нд: вихідний

ТОВ фірма "Дніпрокор" Pubert Ukraine © 2024