Шашлык из свинины в кефире
|
|
zaic6060 | Дата: Четвер, 03.05.2012, 08:55 | Повідомлення # 1 |
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 4
Статус: Offline
| Кефир е сушит мясо и не делает его кислым как лимонный сок или уксус. Шашлык на кефире получается оень сочным. Рецепт: свиная шейка - 1.5 кг, кефир 3.2 % - примерно 500 мл, сахар - 1 - 1.5 чайные ложки, лук репчатый - 5 - 7 головок, соль, перец. Свинину промыть. Порезать свиную шейку на куски. Лук мелко порезать или потереть на крупной терке, но не весь лук, а только половину. Добавить лук в свинину и перемешать, добавив соль и перец. Затем по чуть - чуть добавлять кефир, тщательно перемешивая. Мясо должно хорошо пропитаться кефиром. Добавить сахар и перемешать. Оставшийся лук порезать кольцами и выложить поверх мяса. Затем накрыть крышкой, если оставить при комнатной температуре то он замаринуется через 3 - 4 часа, если же в холодильнике 10-12 часов. Попробуйте очень вкусно.
|
|
| |
unit | Дата: Четвер, 03.05.2012, 08:57 | Повідомлення # 2 |
Генерал-майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 448
Статус: Offline
| может из свинины?
П.С. переименовал
|
|
| |
yuliyaskiba | Дата: Четвер, 03.05.2012, 16:49 | Повідомлення # 3 |
Лейтенант
Група: продвинутые
Повідомлень: 70
Статус: Offline
| Думаю, что кефир очень подходящий маринад для шашлыка, хотя никогда такой шашлык не ела. На ночь можно мясо оставить для маринования?
|
|
| |
turin39 | Дата: Четвер, 10.05.2012, 19:30 | Повідомлення # 4 |
Підполковник
Група: продвинутые
Повідомлень: 113
Статус: Offline
| да действительно кефир, или майонез самый лучший маринад для приготовления шашлыка. Так как кисломолочные продукты очень хорошо впитываться в мясо. И поэтому шашлык получается очень сочный.
|
|
| |
mariina94 | Дата: П`ятниця, 11.05.2012, 23:22 | Повідомлення # 5 |
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 3
Статус: Offline
| Любое мясо в кефире получается просто обалденно вкусным. Свинина, конечно же, вне конкуренции, только приготовить ее тоже надо уметь. И я думаю, сахар в предложенном рецепте - лишний.
|
|
| |
Medved | Дата: Субота, 12.05.2012, 00:08 | Повідомлення # 6 |
Генералісимус
Група: Администраторы
Повідомлень: 2775
Статус: Offline
| Считаю кефир нужно пить отдельно, мясо есть отдельно
|
|
| |