Helichrysum | Дата: Понеділок, 01.02.2016, 02:40 | Повідомлення # 1 |
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 17
Статус: Offline
| Вряд ли рукколу можно считать экзотом, но, раз даже мангольд в разделе "экзотических растений", то руккола и подавно. Наверняка все знают, какая она полезная, да и агротехника там не хитрее, чем у петрушки, разве что пара нюансов: - вкусная она только до цветения, поэтому сеять ее лучше понемногу и часто; - на слишком солнечных местах может напасть крестоцветная блошка, а в сплошной тени – будет накапливать много нитратов, как и вся зелень – выбрать нейтральное место; - если планируете собрать семена, рядом не должно цвести других крестоцветных, в т. ч. сорняков (сурепка, например).
Руккола рукколе рознь: я выращивала 4 сорта разных производителей, в т. ч. итальянскую "кармен" Galassi sementi и несколько сортов украинских производителей. Из этих четырех можно выделить два: "кармен" дает много зеленой массы довольно хорошего вкуса, но самая вкусная, классического горчично-орехового вкуса, – руккола немецкого сорта украинского производителя "Гелиос". Именно такой формы листа и такого вкуса руккола в ресторанных блюдах.
|
|
| |