Что выбрать для смазки цепи в цепных пилах?
|
|
Klimov | Дата: П`ятниця, 15.01.2016, 14:23 | Повідомлення # 1 |
Сержант
Група: пользователь
Статус: Offline
| Смазка цепи пилы, очень важна для эффективной и долгой ее службы. У меня заканчивается специальное масло. Теперь думаю, чем заменить. Может кто знает альтернативные виды смазок подешевле?
|
|
| |
lawyer2013 | Дата: П`ятниця, 15.01.2016, 23:56 | Повідомлення # 2 |
Рядовий
| А какая у Вас марка бензопилы? Какие нагрузки испытывает? Какое масло заливали? А альтернатива маслу - другое масло.
|
|
| |
lop | Дата: Субота, 16.01.2016, 18:43 | Повідомлення # 3 |
Рядовий
| Отличнодля смазки цепи подойдет обычное автомобильное масло, только новое, а не отработка, а в идеале и для любой погоды подходит трансмиссионное масло. Вообще главная проблема при замазки цепи это правильная подача масла, а чем конкретно смазывать существенного значения не имеет.
|
|
| |
Klimov | Дата: Неділя, 17.01.2016, 21:15 | Повідомлення # 4 |
Сержант
| Цитата Klimov ( ) А какая у Вас марка бензопилы? Какие нагрузки испытывает? Какое масло заливали? А альтернатива маслу - другое масло. А Вы под каждую марку пилы можете разное масло посоветовать? Тогда мне под Штиль 180 и Крафтек СТ 5000. Нагрузки испытывает разумные - обрезка веток в саду и распил небольших объемов дров. Использовал цепное масло Al-Ko. Я понимаю, что другое, но какое?
|
|
| |
Medved | Дата: Понеділок, 18.01.2016, 13:32 | Повідомлення # 5 |
Генералісимус
Група: Администраторы
|
|
|
| |
Denetor | Дата: Понеділок, 18.01.2016, 21:08 | Повідомлення # 6 |
Рядовий
| Конечно, лучше для смазки цепи специализированное масло от официальных дилеров, но как говорится в условиях экономического кризиса, все средства хороши. Подойдет для этих целей обычная веретенка , либо дизельное масло, которое в условиях низких температур надо чем- то разбавить,ну хотя бы отработкой. Оговорюсь еще раз, это только при безвыходной ситуации.
|
|
| |
nera | Дата: Понеділок, 25.01.2016, 00:15 | Повідомлення # 7 |
Рядовий
| Я пользуюсь лет пять трансмиссионкой, дешево и сердито, дома стоит канистра на 50 литров, так что покупать смысла не вижу. Ведь главный фактор не в масле так таковом, а в его подачи на шину цепи. Тут больше следишь за чистотой каналов смазки и масло с большей вязкостью вашей пиле не товарищ.
|
|
| |