Бензопила или электро?
|
|
Алексей | Дата: Неділя, 04.11.2012, 12:16 | Повідомлення # 1 |
Рядовий
Група: пользователь
Статус: Offline
| Мы с другом собираемся взять работу по постройке мансарды, у которой стены должны быть полностью из дерева, а потом их обкладывать кирпичом, плюс крыша. Встал вопрос о выборе пилы и мы спорим, какая лучше - бензопила или электропила. А пилить придётся много и обычной ножовкой не справиться.
|
|
| |
unit | Дата: Неділя, 04.11.2012, 12:58 | Повідомлення # 2 |
Генерал-майор
Група: Администраторы
| Розетка есть? хотя ...
Quote (Алексей) А пилить придётся много однозначно бензиновый вариант, желательно не бытового класса
|
|
| |
Serega85 | Дата: Субота, 02.02.2013, 19:08 | Повідомлення # 3 |
Рядовий
| Тут все просто. У электропилы одно преимущество - она проще в обслуживании. Не нужно мешать масло с бензином и пр. Но Вы всегда привязаны к розетке. Да и работать даже при небольшом дожде опасно. Бензопила купа мобильней, но немного сложнее в обслуживании. Если знать как за ней "ухаживать", то ничего сложного нет. Я лично выбираю бензотехнику. Если работать нужно много, лучше остановиться на "фермерском" (полупрофессиональном) классе пил известных европейских брендов - Husqvarna, Stihl, Oleo-Mac. Цена в разы выше "китайцев", но и отдача будет соответственной.
|
|
| |
PromoN | Дата: Середа, 09.04.2014, 18:14 | Повідомлення # 4 |
Рядовий
| Никогда не пользовался электро и не собираюсь:)) Только бензо вариант:)
|
|
| |
torba | Дата: Четвер, 12.11.2015, 20:34 | Повідомлення # 5 |
Сержант
| Цитата PromoN ( ) Никогда не пользовался электро и не собираюсь:)) Только бензо вариант:) Не понимаю чем электро вариант Вам не нравится? Она все также справляется с работой, если есть источник электроэнергии, то можно и электро вариант.
|
|
| |
koljambur | Дата: Четвер, 12.11.2015, 21:18 | Повідомлення # 6 |
Рядовий
| Все дело в том, что инструмент, как правило, покупается не на один раз. Возможно при следующем строительстве розетки рядом не окажется, поэтому я бы порекомендовал бензопилу.
|
|
| |
NIkolay1992 | Дата: Вівторок, 17.11.2015, 08:46 | Повідомлення # 7 |
Рядовий
Група: Пользователи
| Я редко где видел электропилу в деревянном строительстве, поэтому советую бензопилу, мощней, надежней и та и провод под ногами не путается.
|
|
| |
torba | Дата: Середа, 18.11.2015, 21:17 | Повідомлення # 8 |
Сержант
| Цитата koljambur ( ) Все дело в том, что инструмент, как правило, покупается не на один раз. Возможно при следующем строительстве розетки рядом не окажется, поэтому я бы порекомендовал бензопилу. А теперь давайте взглянем на цену. Я все же склоняюсь к электро варианту, особенно если делать по дому нужно, в разы дешевле. Если быть точнее раз в 5 дешевле, как для меня аргумент.
|
|
| |
Medved | Дата: Середа, 18.11.2015, 22:26 | Повідомлення # 9 |
Генералісимус
Група: Администраторы
| Цитата torba ( ) раз в 5 дешевле Да я думаю такой разницы нет, ну максимум в два раза
|
|
| |
solibar | Дата: Неділя, 22.11.2015, 13:49 | Повідомлення # 10 |
Рядовий
Група: Пользователи
| Цитата Serega85 ( ) Никогда не пользовался электро и не собираюсь:)) Только бензо вариант:) Соглашусь с вами, у бензопилы намного больше преимуществ перед электропилой. Одно только то, что нет никакой привязанности к дому, к источнику электроэнергии, дорогого стоит.
|
|
| |
kolyakolyaka | Дата: Субота, 09.01.2016, 23:22 | Повідомлення # 11 |
Рядовий
| Для постройки мансарды лучше всего подойдет ручнаяциркулярная пила. Полюбому нужно будет делать косые срезы.
|
|
| |
kesha | Дата: Понеділок, 11.01.2016, 17:50 | Повідомлення # 12 |
Сержант
| Цитата solibar ( ) Соглашусь с вами, у бензопилы намного больше преимуществ перед электропилой. Одно только то, что нет никакой привязанности к дому, к источнику электроэнергии, дорогого стоит. Не забывайте за цену сейчас это является не маловажным фактором. Многие готовы пойти на компромисс с количеством проводов.
|
|
| |
ОльгаФролова | Дата: Середа, 13.01.2016, 10:58 | Повідомлення # 13 |
Рядовий
| Если пилить придется много. то однозначно бензопила, это вообще без вариантов, она вам еще пригодится, там где нет розеток и электричества, бензопила более экономичный в эксплуатации вариант
|
|
| |
Valium | Дата: П`ятниця, 15.01.2016, 15:10 | Повідомлення # 14 |
Рядовий
| Раз вы задаёте такой вопрос, то лучше конечно электро пила, плюс её в том, что ей проще пользоваться, не сложнее чем любым обычным электроинструментом. Минус в том, что не везде есть электричество, а это как раз таки плюс бензопилы, её можно взять куда угодно, только проблемы будут правильной топливной смесью. Но со временем научитесь и на глаз масло в бензин мешать.
|
|
| |
kesha | Дата: П`ятниця, 15.01.2016, 18:14 | Повідомлення # 15 |
Сержант
| Цитата ОльгаФролова ( ) Если пилить придется много. то однозначно бензопила, это вообще без вариантов, она вам еще пригодится, там где нет розеток и электричества, бензопила более экономичный в эксплуатации вариант Экономичнее, это как понимать? Всегда электричество было на первом месте. Главный минус это количество проводов.
|
|
| |